Помощь психолога больным раком

Весьма востребованной медицинской услугой является помощь психолога больным раком. Это очень тяжелое заболевание, оказывающее на пациента разрушающее воздействие. От онкологии страдает не только тело, но и психика человека. И лишь с помощью высококвалифицированного специалиста он может справиться с депрессией и найти в себе силы жить дальше.

Чаще всего психологическая помощь требуется пациентам, страдающим тяжелыми формами рака. Если человек понимает, что его болезнь неизлечима, он теряет волю к жизни и больше не хочет бороться. Впрочем, нередко неврозами и депрессиями страдают даже те люди, у кого есть шанс на выздоровление. Причем время не приносит облегчения – наоборот, состояние пациента может усугубляться.

Специалисты выделяют несколько состояний, через которые проходит человек, получивший страшный диагноз. Это:

  • Шок и отрицание, сопровождающиеся паникой.
  • Гнев, протест.
  • Отчаянные поиски выхода из ситуации.
  • Депрессия (наиболее опасный период).
  • Принятие.

Зачастую, даже пациентка, обратившаяся в Центр маммологии и имеющая хорошие шансы на выздоровление, переживает некоторые из них. Но если рядом будет квалифицированный психолог, женщине удастся справиться с собой и направить свою энергию в нужное русло. А сотрудники центра позаботятся о том, чтобы она смогла вступить в борьбу с тяжелым заболеванием, одолеть его и счастливо жить дальше.

Специализированный Маммологический центр предоставляет консультации и услуги высококомпетентных врачей жительницам Киева и других городов Украины. В его штате состоят опытные маммологи, онкологи, эндокринологи, лучевые и химиотерапевты, онкодерматологи. В ближайшее время центр планирует также начать оказывать психологическую помощь женщинам, больным раком молочных желез.

Впрочем, независимо от типа и локализации злокачественного новообразования, поддержка профессионалов нужно пациентам на всех этапах лечения. Задача психолога состоит в том, чтобы научить человека, по-новому смотреть на его рушащуюся жизнь, найти для него опору, новый смысл (уместный в сложившихся обстоятельствах). Он должен уметь выводить из депрессии не только пациентов, но и их родственников, которые, зачастую, усугубляют состояние больных. От психолога напрямую зависит качество жизни больного, а иногда и его выздоровление. Поэтому так важно своевременно получить помощь профессионала.

Вам есть, что добавить по рассматриваемой теме, или вы хотите задать нам вопросы? Сделать это можно в комментариях на сайте.

Это интересно