Правильный обед

Обед — салат из свежих овощей — моркови, свеклы, перца, петрушки, укропа, зеленого лука, помидоров, чеснока, щавеля, шпината (щавель и шпинат употребляются только в сыром виде, потому что после кипячения в них образуется щавелевая кислота, вредная для организма). Заправляют салат растительным маслом или лимонным соком. Ужин — свежие фрукты.

На следующий день переходят к нормальному питанию, при этом пища на 60% должна состоять из сырых овощей и фруктов и на 40% — из вареных.

Кому-то может показаться, что метод очищения ослабит ваш организм, но не опасайтесь: и талая вода, и свежие овощи и фрукты являются высокоэнергетическими продуктами. Несколько дней такой диеты дадут вам ни с чем не сравнимую пользу.

Кроме того, надо знать, как в домашних условиях очистить различные продукты питания от радионуклидов.

Готовя мясо, не варите из него борщи и супы, потому что именно в бульоне содержатся радионуклиды. Бульон после закипания надо уладить, заменив его свежей водой. Этим мы избавляемся от 50—60% разрушающих здоровье веществ. Эту процедуру надо проделать 3 раза и только в четвертой воде варить мясо до готовности с большим количеством овощей.

Мясо, предназначенное для приготовления вторых блюд, разрезают на куски и хранят 6—12 часов в соленом растворе (на 1 л воды 40 г соли), в который добавлена чайная ложка уксусной эссенции. Белок мяса при этом не теряется, в цезий переходит в раствор.

Точно так же замачивают рыбу, картофель и другие овощи, но раствор делают несколько меньшей концентрации. При их варке первую воду сливают, а доваривают в новом кипятке.

Препарат «Виватон». Многим, наверное, известно имя А. М. Дерябина — артиста, посвятившего себя нетрадиционной медицине и организовавшего Московский институт профилактики и оздоровления «Виватон». Он является автором 14 видов уникального препарата «Виватон», представляющего собой экстракт лекарственных растений и содержащего 170 ингредиентов, включая все основные аминокислоты и витамины, а также микроэлементы, входящие в состав крови. Не имеющей аналогов в мире, этот препарат признан одним из самых сильных иммунокорректоров.

Лечение препаратом производится в Московском институте профилактики и оздоровления «Виватон», — которым руководит А. М. Дерябин, а также в многочисленных филиалах института в странах ближнего и дальнего зарубежья. Для самостоятельного его применения автор предлагает подготовить следующий травяной настой, который очищает организм, снабжает его витаминами и повышают иммунитет.