Причины раннего старения

В современном мире темп жизни и нагрузка на организм женщины настолько высоки, что без дополнительного приема микронутриентов покрыть потребности практически невозможно.

Однозначно можно высказаться за большинство женщин земного шара то, что ни одна из них не хочет стареть преждевременно. По этой самой причине так популярны всевозможные косметологические процедуры, направленные на улучшение тонуса кожи, устранения мелких морщинок, придание губам объема и т.д. Чего стоит процедура по разглаживанию грубых морщин, когда женщина по своей доброй воле позволяет вколоть в лицо ботулотоксин для снижения работы мимических мышц. Тем, у кого морщины вокруг глаз после 30 лет так и не появились, но мысль о инъекционных методах борьбы с ними вызывает дрожь во всем теле, тогда пора начать профилактику преждевременного старения.

Как не стареть?

Как жаль, что молодильные яблочки существуют только в сказках, а в реальной жизни для омоложения может потребоваться много сил, времени и средств. Коррекция возрастных изменений кожи лица начинается не с похода в кабинет косметолога, а намного раньше – на этапе оценки образа жизни и питания. И, если в молодости можно было позволить себе есть, не толстея или ухаживать за лицом с помощью одного лишь мыла, то в более зрелом возрасте таких манипуляций будет недостаточно. Как сохранить молодость после 40 лет женщине, при этом остаться естественной и улучшить здоровье? В первую очередь, следует оценить свой образ жизни, включая качество и количество ночного сна, объем выпиваемой воды в течение дня, воздействие на организм негативных факторов окружающей среды, на пример, повышенной инсоляции или резких перепадов температур, а также частоту стрессовых ситуаций. Как только устранены главные факторы старения, можно приступать к коррекции пищевого рациона, а именно, его обогащению витаминами и микроэлементами, необходимыми для поддержания регенераторных процессов в дерме кожи, борьбы со свободными радикалами, ускорения метаболизма и т.д.

Пить ли витамины для улучшения состояния кожи?

В современном мире темп жизни и нагрузка на организм женщины настолько высоки, что без дополнительного приема микронутриентов покрыть потребности практически невозможно. Учитывая высокий расход витаминов и минералов в зрелом возрасте, то курсы витаминопрофилактики следует устраивать не реже 1-2 раз в год, независимо от состояния кожи, волос и ногтей. Помните, что не следует пренебрегать уходовыми процедурами у косметолога в виде полезных масок, ручного массажа или сезонного легкого пилинга, так как данные процедуры ускоряют обновление эпидермиса, повышая шансы на продление молодости.

Это интересно












Leave a Comment