Средства, используемые для защиты органов дыхания

Средства, используемые для защиты органов дыхания

Средства индивидуальной защиты — предметы, способные защитить личный состав, сохранить его боеспособность, а также обеспечить выполнение им боевой задачи в условиях применения ОМП (оружия массового поражения) противником.

Правильное использование средств индивидуальной защиты позволяет обеспечить прекрасную защиту личного состава от радиоактивных веществ, отравляющих газов, светового излучения и т.д. Для защиты органов дыхания в настоящее время активно применяются изолирующие и фильтрующие противогазы, а также респираторы.

Фильтрующие противогазы. Противогаз ГП ПШ фильтрующий предназначен для защиты глаз, лица и органов дыхания от отравляющих веществ различного типа действия. Принцип действия данного противогаза заключается в изоляции дыхательной системы организма человека от окружающего загрязненного атмосферного воздуха, а также в очистке воздуха от отравляющих веществ в фильтрующей коробке противогаза (фильтрующая коробка к противогазу К2P3 и к другим фильтрующим противогазам способна очищать вдыхаемый воздух от паров высокотоксичных веществ и аэрозолей).

Изолирующие противогазы действуют следующим образом: они изолируют органы дыхания от отравляющих веществ, очищают вдыхаемый воздух от диоксида углерода и обогащают его чистым кислородом без обмена с атмосферным воздухом окружающей среды.

Респираторы. Респираторы предназначены для защиты дыхательной системы организма человека от вдыхания грунтовой и радиоактивной пыли, а также от газов и аэрозолей (так, например, действует респиратор РПГ-67 газозащитный). Принцип действия защитных респираторов: органы дыхания изолируются от атмосферного воздуха окружающей среды, а вдыхаемый воздух очищается от пыли и других вредных веществ в специальном пакете фильтрующих материалов.

Респиратор может обеспечивать защиту органов дыхания как в летний сезон, так и в зимний. Любые климатические условия (за исключением повышенной влажности) не влияют на работу респиратора. Кроме того, постоянное пребывание в нем не влияет ни на его работоспособность, ни на здоровье и функциональное состояние личного состава. Приобрести средства индивидуальной защиты органов дыхания и многое другое (спецодежду, спецобувь, рабочую одежду, униформу, камуфляж, каски, ботинки и т.д.) можно в интернет-магазине в Украине на сайте www.ohranatruda.com.ua.

Читайте также:  Первые каши малыша