Стоматологический бум В Украине продолжается

Стоматологический бум В Украине продолжается

Развитие рынка частных стоматологический услуг в Украине происходит семимильными шагами. Так, если прибегнуть к языку цифр, можно понять, что за последние 6 лет количество клиник с штатом более чем в двадцать специалистов увеличилось более чем в два раза. А  в ближайшие 2-3 года  прогнозируют рост их количества в 1.5-2 раза. Это говорит о том, что частная стоматология становиться привычным и обыденным делом для украинцев. Благодаря такому количеству новых клиник, растет и конкуренция, что положительно сказывается на конечном уровне цен.

К сумасшедшему росту количества не был готов рынок специалистов сферы. По разным данным, спрос на высококвалифицированных стоматологов превышает предложение минимум в 3 раза. Для того, чтобы заполнить штат клиники, руководителям часто приходиться брать на работу интернов и совсем «зеленых» выпускников. Специалисты отмечают, что без работы, при желании, не остается ни один студент, выучившийся на стоматолога. Такому спросу могут позавидовать многие другие студенты иных специальностей.

Также развитию рынка способствует, так называемый,  «стоматологический туризм». Им зачастую пользуются жители европейский стран, ведь уровень стоматологии в Украине практически не уступает европейскому, а цены — в разы ниже. В принципе, за рубежом высоко оценивают квалификационный уровень наших стоматологов, о чем свидетельствуют открытые вакансии для работы в европейских клиниках. Но, как говорят представители агенств по трудоустройству, специалисты от стоматологии не спешат покидать Украину, видя для себя перспективу и здесь.

Читайте также:  Правильная еда