У вас новый образ жизни!

Давайте введем тег в социальных сетях #я_нелю — блюсладкое, под которым мы будем делиться успехами, результатами, мотивировать друг друга и масштабировать здоровое питание и отказ от избытка сахара.

И вот мы с вами начинаем менять пищевое поведение в обществе.

Мотивация. Успех. Легкий способ реализовать эту методику

Какая самая частая причина, почему человек НЕ СМОГ добиться результата?

МНЕЛЕНЬ.

Давайте сточки зрения нейрофизиологии разберем, что это значит.

В головном мозге не может генерироваться более ОДНОГО канала мотивации. Только ОДИН!

Что такое канал мотивации?

Это путь к вашей цели на данный момент, ваша основная идея. Тот процесс, куда направлены все силы, мысли, энергия. Это не желание, желаний может быть много.

Что такое ЛЕНЬ? Это процесс аккумулирования (сохранения) энергии, который создается для реализации основного канала мотивации.

Сейчас я вас погружаю в НЕЙРОФИЗИОЛОГИЮ мозга. Но с примерами все будет понятно.

• Бизнес-вумен стала активно работать — у нее канал мотивации какой? Ее проект. Она не может похудеть, потому что фигура и здоровье на данный момент НЕ в приоритете в ее голове.

• Мамочка в декрете набрала после родов и никак не может начать снижение веса. Почему? Канал мотивации — ребенок.

Они говорят: «Мне лень». Почему?

Вся энергия уходит только на канал мотивации — на бизнес или ребенка.

Могут ли они похудеть? Конечно, когда закроют один канал мотивации.

Что делать со всем этим?

1. Если вы хотите начать менять пищевое поведение, определите, какой канал мотивации у вас на данный момент.

2. Реализуйте его. Если вы начнете два (три и более) дела, не получится.

3. Не увеличивайте число неудачных попыток! В мозге формируются нейронные связи, цепочки памяти и анализа, их сложно перестраивать. 153-я попытка похудеть все сложнее.

4. Дождитесь отклика в голове и начинайте — тогда получится 100 % и навсегда!

А сейчас СРОЧНО определим ваш канал мотивации.

Ответьте быстро, не задумываясь: ЧТО СЕЙЧАС ВАЖНО ДЛЯ ВАС?

Если вы готовы, то мы продолжаем работу! Будем добиваться успеха!

Мы поняли, что вызывает тягу к мучному и сладкому, дали готовое решение, как устранить каждую причину, и если вы дочитали до этой главы, уже применили все методы, то, возможно, вы уже живете свободной от вредных углеводов жизнью, чувствуете истинное удовольствие, уверены в себе и готовы улучшать другие сферы. Моя практика показывает, что так происходит в 90 % случаев.

Но 90 % не 100 %!

За годы работы с пищевой зависимостью я видела самые разные, необычные и банальные случаи. И вот что я заметила. Есть люди, которые приходят на программу, применяют все вышеописанные методы, получают результат и живут в комфортном весе, будучи здоровыми и свободными от зависимости. Но есть и такие, которые вроде бы все поняли, пытаются применять, но «ходят по кругу», ищут «волшебные таблетки», вшивают в ухо иголки. Понятное дело, что причина в самоорганизации и мотивации человека. Но меня долго волновал этот вопрос, пока я не нашла ответ у специалистов из Стэнфордского университета.

И сейчас мы начали работать с людьми по всему миру по методике организации мотивации в про

Грамме «Здоровое питание PRO». Мы реализуем эту методику буквально три месяца, но уже можем оценить эффективность. Результаты даже у сложной категории пациентов впечатляющие. Могу сказать, что мы приблизились к общей результативности 97-98 % только благодаря такому комплексному подходу.

Разумеется, многое достигается именно в индивидуальной работе, но обобщить и дать основные принципы хочется всем.

Итак, сейчас мы с вами разделимся на две группы и будем стремиться к максимальной эффективности!

На протяжении уже более 20 лет ученые из Стэнфордского университета [23] задаются вопросами, почему кто-то добивается успеха, а кто-то нет. Кому-то легко дается формирование новых навыков, а кто-то ничего не может, хотя и усилия какие-то прикладывает и хочет. Они выработали определенные методики, направленные на облегчение процесса формирования навыков. Причем это работает в совершенно разных сферах, как в бизнесе, так и в изменении образа жизни. Методика применяется широко, показала результативность и эффективность. А в рамках формирования здоровых привычек и профилактики хронических заболеваний методика вошла даже в государственные программы по оздоровлению населения в некоторых развитых странах.