Хирурги в США провели пересадку 6 органов одновременно

В американском городе Бостон успешно прошла операция по пересадке желудка, печени, селезенки, части пищевода, кишечника и поджелудочной железы юной пациентке Алане Шевенелл. Такого количества органов одновременно на данный момент в США еще не пересаживали, поэтому к процессу было приковано внимание всеобщее специалистов медицинской сферы.

Причиной операций стала злокачественная опухоль, которая после достижения девочкой пятилетнего возраста, почему-то начала быстро прогрессировать и распространяться от органа к органу. Ранее девочку уже оперировали дважды, пытаясь вырезать опухоль в животе, но результата они не принесли, так как та слишком быстро распространялась.

Также не принес эффекта и курс химиотерапии, который не сумел убить опухоль, оказалось что это саркома редкой разновидности. Она все увеличивалась, вызывая постоянные боли и кушала девочка уже с трудом.

Вышеописанную операцию маленькая пациентка ждала больше года, она оставалась ее последней надеждой.

Хирург, который проводил операцию, после завершения сказал, что даже при успешном завершении операции у пациентки были шансы выжить примерно 50%, но если ее бы не сделали – шансов вообще не было бы.

Также хирург отметил, что впервые за годы своей работы столкнулся с такой большой опухолью. И вообще операция была очень трудная, было необходимо быстро один за другим удалять пораженные органы, ведь малышка потеряла так много крови.

После операции Аллана 3 месяца находилась в госпитале, а затем ее отпустили к родным в город Холлис, что под Портлендом. Но восстановление на этом не закончилось, близкие постоянно контролируют уровень сахара, а также дают ей много разных лекарств. Да и кушает пока она через трубку. Но все потихоньку нормализуется и ее состояние с каждым днем улучшается.

Читайте также:  НЕ ЕШЬ ВСЕ ПОДРЯД

Далее предлагаем вам почитать материал про строительство и ремонт:качественный Ремонт квартир в Минске. Нет ничего не возможного в рамках ремонта помещения.