Жизнь сроком в 135 лет скоро будет возможна

Жизнь сроком в 135 лет скоро будет возможна

Пагубные привычки, нездоровый образ жизни, халатность и невнимательность на дорогах, СПИД и наркомания сделали невозможным нормальную долгую жизнь. Сегодня средняя продолжительность россиян составляет 70-71 год. И это считается довольно неплохим вариантом. Существует определенное количество заболеваний, вызывающих преждевременное старение организма. К одному из них относится и наркозависимость. Хотя лечение наркомании в Московской области является наиболее качественным и дающим положительные результаты, былое подтянутое и здоровое тело вернуть достаточно сложно. Однако скоро появится возможность продлить себе жизнь до 135 лет!

Научное открытие

Панацею от старости изобрели испанские ученые университета Овьедо. Изучая заболевания, способствующие быстрому старению, они случайно наткнулись на один интересный факт. Больным подопытным мышам вводили 2 экспериментальные молекулы, которые оказывали блокирующее действие на белок-регулятор образования стволовых клеток.

    Это дало невероятный результат:

  • препарат лечил саму болезнь;
  • оказывал омолаживающий эффект на клетки организма.

Таким образом продолжительность жизни мышей увеличилась на целых 65%! Эти результаты были опубликованы в журнале Nature Cell Biology.

Теперь ученые собираются дорабатывать «эликсир молодости» до необходимого уровня и в будущем эта формула будет включена в состав лекарств для поддержания долголетия среди населения. Они доказали, что белок способен перепрограммировать клетки тела и нарушать процесс образования стволовых клеток.

Пока же будут еще продолжаться исследования на мышах, т.к. они являются наиболее удачными, с научной точки зрения, животными. Их организм по строению наиболее приближен к человеческому. В дальнейшем это станет основой для проведения клинических исследований уже на людях. Руководителем группы исследователей стал Фернандо Гарсия Осорио.

Ранее им уже удалось разгадать механизм синтезирования раковых клеток.

Это интересно









Об этом говорят