Аренда манипулятора — актуальность устуги

Доставка небольшого количества стройматериалов, товаров и прочих изделий, а также их  погрузка и выгрузка достаточно ощутимо влияет на их себестоимость. Помимо транспортных затрат, для производства погрузо-разгрузочных работ необходимо тратить время и задействовать дорогостоящие грузоподъемные механизмы,  а также  привлекать квалифицированных рабочих.

Для этой цели лучше использовать перевозки при помощи манипулятора, которым является грузовой автомобиль с краном, установленном  на шасси. Такая техника спокойно перемещается по городу и вовремя доставляет груз к  пункту назначения. Есть несколько модификаций данного механизма. Все они различаются весом груза, способного перевезти, а также грузоподъемностью стрелы.

В наши дни заполучить автомобильный кран,   грузоподъемность которого  менее четырнадцати тонн, довольно затруднительна. Поэтому аренда манипулятора может оказаться идеальным вариантом.  Манипулятор предназначен для подачи различных  строительных материалов  на нужное место при строительстве собственного дома, а применение машины с манипулятором во время погрузо-разгрузочных работ на стройплощадке, дает возможность получить реальную выгоду.

Миниатюрные габариты и отличная маневренность позволяют манипулятору подъезжать на строительную площадку довольно близко к месту складирования  продукции. Такая машина может доставить к месту установке и быстро смонтировать билборды, стелы, буквы большого объема и различные конструкции малой архитектурной формы с наименьшими затратами. Опорная база манипуляторов не слишком громоздкая, что дает возможность устанавливать рекламные конструкции недалеко от дорожной магистрали. И это ни в коей мере  не повлияет на движение машин. Для монтажа малых архитектурных форм такие  машины могут подъехать прямо к месту их установки.

Перевозки посредством манипуляторов дают возможность доставлять грузы к пункту назначения в заранее оговоренный срок. Это имеет большое значение для торговых организаций, которые специализируются на транспортировки и доставки крупногабаритной продукции.

Кран манипулятор, который сдается в аренду, обязательно должен пройти регистрацию в Ростехнадзоре. Также обязательно наличие специально обученных стропальщиков, рабочих и водителей. Стоимость услуга определяется видом манипулятора и временными сроками.