Будущее систем освещения

Будущее систем освещения

В мире наблюдается настоящий тренд на снижение энергозатрат, в том числе и в лампах освещения. Во многих развитых странах мира принимаются законопроекты, согласно которым государствами регулируются снижение затрат электроэнергии.

Так, в Соединенных Штатах подсчитана экономическая выгодность подобных действий, она составит 10 миллиардов долларов в год, а также позволит правительству отменить строительство тридцати электростанций.

В Европе подобными мерами могут достигнуть отмены строительства 52-х станций. В России большинство потребителей используют традиционные лампы накаливания, но теперь появился шанс переступить ступеньку прогресса, перейдя напрямую к светодиодным лампам освещения, миновав тотальный переход на энергосберегающие.

Давайте подробнее остановимся на программе США. Она была принята практически 5 лет тому назад и вступила в силу в этом году. Согласно ей, уже на сегодняшний день в стране невозможно купить 100В лампочку, в следующем году нельзя будет приобрести 75 В. А с   2014 запретят продавать 60-ти и даже 40 Ватт. А с 2018 планируется переход на светодиодные лампы, что позволит снизить на 65% расход электроэнергии, используемую лампами.

Нельзя не учитывать и вопросов экологии, ведь отказ от постройки 30 электростанций позволит воспрепятствовать выбросу углекислого газа в атмосферу около 100 миллионов тонн в год.

Одна из крупнейших компаний-производителей ламп освещения  Philips заявляет, что в 2015 году стоимость светодиодного освещения существенно снизиться, что позволит им стать более конкурентными на рынке. А при большом преимуществе в уровне электропотребления, стоит ожидать развития данного направления.