Эволюция систем кондиционирования

Эволюция систем кондиционирования

Первый в мире кондиционер был изобретен в 1927 году. С того момента, на секундочку, почти 85 лет продолжается технологичная гонка между лидерами рынка, спопровождающаяся постоянными внедрениями новых усовершенствований в модели кондиционеров. Список фирм и предприятий которые имеют основной деятельностью создание и производство кондиционеров, очень широкий.

Каждый год все эти компании вкладывают все большие суммы в развитие технологий кондиционирования, а также в то, чтоб усовершенствовать существующие модели на предмет надежности и качества. Большинство компаний начали сами устанавливать свою же технику. Неудивительно, что, к примеру, монтаж прецизионных кондиционеров для конечного покупателя заключался лишь в заказе конкретной модели, все остальное делали специалисты компании.

рибор который мы сегодня коротоко называем «кондиционер» имеет очень интересную эволюцию развития, помняющую как периоды застоя, так и разительные технологические скачки. Самое большое распросстранение получила канальная система благодаря тому, что модульная конструкция кондиционера этого типа дала возможность использовать его вкупе с системой вентиляции и позволила решить одну из наиболее застарелых проблем в кондиционировании — проблему подачи свежего воздуха.

Конечно же, самые первые кондиционеры, изобретенные одними из первых были очень сложны в эксплуатации и оборудованны целой кучей различных кнопок и рычагов. Сегодняшние бытовые кондиционеры напротив просты в управлении, этим мы обязанны прогрессу в этой сфере. Важным моментом стало и то, что за техническим состоянием кондиционера стали следить электронные датчики и приборы, что позволило фиксировать намечающиеся проблемы заранее.

Со временем кондиционер перестал быть предметом роскоши в нашей стране, вследствие чего представители различных сословий смогли себе позволить этот климатический прибор. Важную роль, конечно же, сыграло и снижение стоимости его. Также повлиял на массовое распространение и строительный бум, ведь в новопостроенные дома очень часто ставили этот прибор, обеспечивающий комфорт внутри помещений.