Институт при Химрар подписал договор с лабораторией Долгопрудного

Институт при Химрар подписал договор с лабораторией Долгопрудного

Минувшими днями было достигнуто соглашение между институтом химического разнообразия («ИИХР»)  группы «ХимРар» с лабораторией «Нанокоструирования мембранно-белковыз комплексов для контроля физиологии клетки», находящейся на балансе МФТИ, что в городе Долгопрудном.

Согласно договору стороны устремят общие усилия на инновационные разработки и внедрение их результатов на практике. Если быть чуточку конкретней – партнеры намерены разработать инновационные лекарственные препараты сразу в нескольких направлениях, используя новейшие технологии и биомишени. Сторонами высказаны заверения, что совместными усилиями можно достигнуть качественного скачка, грамотно используя кадровый потенциал, правильное используя материальную базу, а также создавая единую инновационную научно-образовательную инфраструктуру.

«ИИХР» — это негосударственный институт, который выполняет исследования в сфере инновационных лекарств, кроме того, институт выполняет заказы отечественных и заграничных фармакологических компаний, касающихся разработки лабораторных либо опытно-промышленных регламентов по производству различных препаратов.

Также стоит отметить, что нынешним заведующим лаборатории «наноконструирования» является Константин Агладзе, который с 2000 года работает в крупнейших мировых исследователський центрах Японии и США.

Российские ученые с радостью восприняли весть о возвращении ученого такого масштаба на родину и рады по участвовать в совместных с ним исследованиях.