Iphone 4S и Samsung Galaxy Nexus уступают по производительности первому смартфону с процессором Intel

Iphone 4S и Samsung Galaxy Nexus уступают по производительности первому смартфону с процессором Intel

Как сообщает «Вести.ru», новый смартфон на платформе Medfield с процессором Intel, анонсированный на выставке CES 2012 по результатам многих тестирований показал гораздо большую производительность, чем его соперники Iphone 4S и Samsung Galaxy Nexus.

Большинство экспертов считают, что смартфон от корпорации Intel с платформой Medfield и процессором Intel Z2460, значительно производительней его собратьев, несмотря даже на то, что центральный процессор аппарата имеет всего одно ядро.

Графический же процессор нового смартфона немного отстает от «яблока», но все равно вполне конкурентоспособен с другими смартфонами из этой ценовой категории. На данный момент все планшетники и смартфоны делаются на процессорах с архитектурой ARM.

Основным ее преимуществом является низкая энергопотребляемость устройства. Новое же поколение смартфонов от Intel оснащены процессорами Intel Atom, которые являются еще более экономичными в плане энергопотребления.

Как считают эксперты в области смартфонов, создание подобных процессоров позволит эффективно их использовать и в других гаджетах. Как ожидается, первым в розничной продаже данный телефон появится в Китае. Будет ли он продаваться в других странах, пока не известно.