Какой выбрать очиститель воздуха?

Какой выбрать очиститель воздуха?

В силу загрязненности окружающей среды, очистители воздуха – становятся все больше и больше востребованными. Производители очистителей, для удовлетворения нужд потребителей, выпускают различные модели приборов с разными способами очистки воздуха.

Принцип действия воздухоочистителя заключается в продувании вентилятором воздуха через несколько ступеней фильтров, которые устраняют вредные вещества.

К примеру, очиститель воздуха со сменным фильтром выпускаются в разных моделей – от бюджетных и до климатических комплексов премиум-класса с увлажнением и ионизацией воздуха. При выборе оптимальной для Вас модели необходимо учитывать и размер обрабатываемой площади.

В последнее время люди вообще стали заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких, следя за чистотой воды, воздуха, выбирая строительные и отделочные материалы из натуральных и экологически чистых компонентов. Ранее мы писали, что сегодня все чаще люди хотят из экологически чистых материалов.

Также выпускаются модели без сменных фильтров – это мойки воздуха. По цене они дороже очистителей со сменными фильтрами, так как имеют 2 функции — увлажнения и очистки.

Принцип работы моек заключается в прохождении воздуха через влажные картриджи. Таким способом удаляется механические типы загрязнения, для более глубоких чисток все же лучше использовать очиститель воздуха с фильтрами.

Необходимо серьезно подходить и к выбору фильтров для очистителей воздуха, так как каждый из видов загрязнений требует использования разных способов фильтрации.

Вкратце рассмотрим основные виды фильтров.

  • Угольный фильтр отлично справляется с токсичными составляющими воздуха, но практически бессилен к легким химическим соединениям (окиси углерода, азота и формальдегид).
  • Пылевые фильтры убирают с воздуха только пыль и мелкие частицы.
  • Ионные фильтры хорошо справляются с очисткой, но при работе выделяют опасные газы (озон, окислы азота).

И напоследок нужно отметить положительные характеристики воздухоочистителей – практически все модели имеют низкое потребление электроэнергии и легкость в управлении.