Хостинг для сайта

Хостинг для сайта: анализ рынка

Так как количество блогеров и владельцев частных сайтов в России с каждым днем растет, попробуем разобраться с таким важным для любого сайта вопросом, как выбор хостинга. Благо, что на рынке сейчас есть из чего выбрать, так, к приеру, игроками рынка и вовсе отмечается перенасыщение рынка . Но так было не всегда.

Долгое время рынок был довольно узким, и даже лидеры имели совсем небольшое количество клиентов. То ли дело сейчас, когда с каждым днем появляются новые и новые сайты, также растет и количество хостингов.

На текущий момент, большинством хостеров предлагается примерно одинаковый пакет услуг. Так, по данным портала hostobzor.ru, 90% хостеров предлагают виртуальные сервера, 85 % — регистрируют параллельно доменные имена. С ресселингом доменов вам помогут 60% хостеров, а 54% предложат припарковать ваш домен. Если же вам нужен выделенный виртуальный сервер – такую услугу предложат около 48% игроков рынка, а арендой физического сервера занимается 45%.

Далее акцентируем внимание на дисковом пространстве, предлагаемом для использования юридическими и физическими лицами, предоставляющими хостинг. Так, около 12.5% участников рынка предлагают купить хостинг с тарифными планами от 500 мб до 1 гб, а 60% предлагают пакеты с емкостью более 1 гигабайта.
Прошли и времена ограничения по трафику, 87% хостеров никак не ограничивают своих клиентов в этом показателе.Стоит также остановиться на факте оплаты, так как оплачивать услуги хостеров нужно регулярно, либо раз и на длительный период. Наиболее распространенной системой для приема платежей является, конечно же, Webmoney,  которую принимают  93%  игроков рынка, далее следуют с 73% Яндекс.Деньги. Наличные принимают примерно 66%, а по безналу работают 65%.

Читайте также:  Выбираем фото-фон