Кофейные автоматы в метро: заседание комиссии

Кофейные автоматы в метро: заседание комиссии

Вендиговые автоматы, в которых продаются различные напитка и снеки очень скоро могут быть установлены в переходах московского метрополитена. Их установка планируется уже в нынешнем году. Со слов заместителя руководителя департамента торговли и бытовых услуг Никиты Кузнецова стало известно, что в следующем месяце пройдет заседание специальной ведомственной комиссии по вопросу вендинговой торговле.

На заседании будут определены правила проведения тендерных торгов на установку автоматов.

В подземном переходе появятся также автоматы, которые будут предлагать товары, именуемые «товарами импульсного спроса». Такими товарами принято считать горячие напитки прямо в стаканчиках, прохладительные газированные напитки и различные снеки: орешки, маленькие шоколадки, чипсы, сухарики. Также в метро в автоматах  будет продаваться на разлив  свежая  вода питьевая доставка которой предусматривается регулярная.  Автоматов пока будет установлено не слишком много, так как в метро уже существует сложившаяся и отлаженная система торговли. Так пояснил господин Кузнецов.

Официальный представитель московского подземного метрополитена Павел Сухарников сказал, что столичный метрополитен внимательно изучает мировой опыт по данному вопросу. Дело в том, что за границей такие автоматы работаю давно и успешно.

Президент некоммерческого партнерского объединения представителей бизнеса под названием «Опора» Владлен Максимов уверен в том, что сначала на станциях метро надо установить около тысячи вендинговых автоматов. Эти аппараты дадут возможность приобрести необходимый мелкий товар и значительно преобразят атмосферу станций, поскольку имеют привлекательный внешний вид. Эксперт убежден, что вендинговые автоматы намного эффектнее смотрятся, чем разнокалиберные торговые палатки.
Всего в текущем году в столице должно появиться более десяти тысяч новеньких вендинговых автоматов. На сегодняшний день их в Москве около двадцати тысяч. На улицах города также планируется установка аппаратов с питьевой водой и аппаратов с молоком. Еще автоматы будут торговать пиццей и сэндвичами. В нынешнем году было принято постановление, запрещающее устройство торговых объектов на платформах железных дорог. Исключение составляют вендинговые автоматы, однако количество таких автоматов пока не уточняется.

Читайте также:  Автоматизация ресторанов: мода или необходимость