Крупнейшие производители систем автономной канализации в России. Обзор.

В сегодняшней статье сделаем краткий обзор крупнейших производителей септиков и систем автономной канализации для загородных домов. Кому это может быть полезно? Всем, кто стоит перед выбором своего септика на даче и каждому, кто будет строить свое индивидуальное жилье вдали от шумной городской жизни. В данном обзоре нам помогут профессионалы IVSoil, десяток лет посвятившие себя проблемам водоотведения и утилизации бытовых загрязнений.

ЭкоПром – производители септиков Росток

септик Коттеджный Росток

Данный производитель расположен в городе Санкт-Петербург. Владеет двумя производственными площадками. Производит широкую линейку септиков для дачной канализации и систему доочистки.

Отличительной особенностью данного производителя является то, что это единственный завод в России, освоивший производство самотечных септиков и систем доочистки для тяжелых обводненных грунтов. А как нам известно, именно такие грунты наиболее часто встречаются в средней полосе России.

Также большим плюсом данного производителя является то, что на предприятии есть профессиональный отдел контроля качества и отдел рекламаций. Инженеры чутко следят за каждым нештатным случаем и вовремя заменяют септик покупателю, если это произошло по вине завода.

В ассортименте завода-производителя целых четыре модификации септиков. От самого маленького, септика Росток Мини, до огромного септика Росток Коттеджный. Год назад септик Коттеджный претерпел значительные изменения, была дополнительно усилена конструкция. Теперь этот септик – один из самых крепких и качественных в своей категории. Более подробно о данной модели можно почитать здесь: https://septikmarket.ru/catalog/kanalizaciya/septik-rostok-kottedzhnyj/

емкость флотенк flotenk

К слову сказать, именно отстойники бренда Rostok отличаются высокими показателями очистки сточных вод. Ни один похожий септик не достиг таких отменных результатов в борьбе с бытовыми отходами.

Флотенк – производители подземного оборудования

Данный завод также находится в Санкт-Петербурге. Но в отличие от предшественника реализует свою продукцию совсем в другой сфере. Дело в том, что основной материал, который используется в производстве изделий – стеклопластик. Он очень хорошо себя проявил при эксплуатации под землей. И последние 20 лет именно из этого материала делается львиная доля очистных сооружений муниципального сектора.

Читайте также:  Пожарный радиомониторинг предотвратил 29 возгораний

Какой же ассортимент изготавливает завод Флотенк? Это большой спектр продукции. От бытовых септиков различного объема до современных биостанций. Как уже было сказано львиная доля заказов уходит в муниципальный сектор. Ведь там требуется особо мощное и надежное оборудование. Это такие изделия как канализационные насосные станции, пожарные емкости, очистные ливневой канализации. Краткий обзор подземных емкостей FloTenk можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=gumKFfUOP1Y

Что же позволяет производителю поддерживать качество на высшем уровне и получать заказы от государства на год вперед? Во-первых, это сам материал. Стеклопластик относят к одному из самых прочных и надежных пластиков для подземного размещения. Второй важный фактор – культура производства и выдерживание технологии. Только при соблюдении этих двух факторов можно добиться стабильности качества производимой продукции и заслужить признание рынка. Продукция FloTenk – выбор профессионалов.

Полекс – производитель септиков, емкостей, колодцев

емкость rodlex

Третий производитель расположен в Нижнем Новгороде. Тем не менее, продукция успешно продается во многих городах-миллионниках. Почему же производитель сумел найти свою нишу и не потеряться среди сильнейших конкурентов?

Во-первых, качество продукции, выпускаемой под брендом Родлекс заслуживает особого внимания и особого обзора. Здесь лишь скажем что по исполнению вся продукция Rodlex приближена к мировым аналогам. Емкости и септики изготавливаются методом ротационного формования. То есть технически и визуально вся продукция данного производителя вызывает восхищение.

Во-вторых, визитной карточкой компании Полекс является конечно же большой ассортимент продукции. Который, к тому же, постоянно расширяется. Это и емкости различной конфигурации. Это большой ассортимент септиков и отстойников. Это различного вида колодцы. Также пластиковые погребы и куча небольших изделий. Познакомиться с полным ассортиментом септиков Родлекс можно по ссылке: https://septikmarket.ru/catalog/septiki-rodlex/

Производитель подошел к своей продукции с любовью. А значит в этих изделиях есть маленькая доля эстетики, несмотря на их техническую применимость. Все изделия закрываются на закручивающуюся крышку. Это своеобразное ноу-хау в сегменте емкостного оборудования. Никто кроме Полекса не применяет массово это решение. Если вы обратите внимание на продукцию под маркой Rodlex, вы уже не сможете быть равнодушными к этим септикам.

Читайте также:  Смартфоны станут терминалами

Топол Эко – крупнейший производитель аэрационных установок

топол эко топас

Самый известный в России производитель аэрационных установок Топас разместил свое производство в Центральном Федеральном Округе. Начинался бизнес этого отраслевого монстра с производства небольших канализационных станций биологической очистки для загородных домов и коттеджей. Сегодня компания производит практически любое, в том числе заказное оборудование в сфере очистки сточных вод.

Слово Топас за последние 20 лет стало нарицательным на российском рынке септиков. Если человек говорит Топас – подразумевает септик. Если говорит септик – очень часто подразумевает Топас. За долгие годы работы и совершенствования компания развилась в большую структуру и обросла филиалами. Но за эти долгие годы, к счастью, не потеряла вектора своего развития и не потеряла высокого уровня качества производимой продукции.

Вот мы и подошли к завершению нашего небольшого обзора самых крупных и известных производителей септиков на российском рынке. Надеемся, что в приведенной статье обязательно найдется полезная информация для каждого любознательного читателя.