LED — лампы, надёжная и безопасная замена лампам накаливания

Технологии сегодня развиваются невероятными темпами, постоянно преподнося человечеству новые сюрпризы. Часто, новинки оказываются достаточно бесполезными, однако, некоторые из них делают жизнь людей лучше, или хотя бы экономнее.

К таким технологиям относятся энергосберегающие LED – лампы, также их называют светодиодными. Они помогут серьёзно сэкономить на счетах за электричество и абсолютно безопасны для здоровья.

Самым важным их плюсом является минимум потребляемого электричества (порядка 10 раз). Так, лампочка в 6 Ватт будет давать света, как даёт обычная лампа накаливания при 60 Ватт. В отличие от энергосберегающих ламп прошлых поколений, они действительно энергоэффективны и абсолютно безопасны. Лампочка не нагревается, нет лишних потерь энергии, а света дают гораздо больше. Установив такие лампочки по всему дому выгоду можно будет увидеть в счетах за электроэнергию всего через месяц.

Следующий плюс – срок службы. Часто люди жалуются на слишком короткий срок работы обычных ламп. Эти лампочки то, что им нужно, ведь производитель гарантирует срок службы порядка 2 лет, однако, не теряя яркости, часто они работают и по 4 года непрерывно. Конечно, впервые придя в магазин и увидев их немаленькую цену многие пугаются, однако, если посчитать, сколько за период службы энергосберегающей лампочки придётся сменить обычных, сумма перестаёт казаться такой уж астрономической. Пожалуй, наоборот, астрономическими покажутся траты на обычные лампы.

Третье положительное качество – они совершенно безопасны. Как для здоровья, так и для окружающего пространства. Одним из путей развития технологии led светильников явились голографические светящиеся фигуры — hologram lamp — , которые можно использовать для украшения пространства или для медитации.

В первом поколении энергосберегающих ламп многих смущала ртуть, использовавшаяся в лампочках. Специализированная утилизация, страх разбить лампочку дома – всё это отпугивало людей. Светодиодные лампы абсолютно безопасны, в них не используется ни одного вредного вещества для здоровья человека. Даже если эту лампочку разбить, то единственное, что может нанести вред – это осколки, и то потенциально, ведь часто их колба делается из пластмассы.

Читайте также:  Составлен фоторобот самого неприятного попутчика

Не стоит забывать и о том, что иногда лампы накаливания взрывались. Например, при перегорании. Светодиодные лампы не разрывает, они просто выключаются, переставая гореть. Кроме того, по причине снижения потерь энергии они не выделяют того невероятного количества тепла, от них ничего не может загореться. Кроме того, даже если лампочка перегорела, её сразу можно заменить, она совершенно не горячая, разве что, едва тёплая.

Тремя главными свойствами энергосберегающих светодиодных ламп являются:

• Минимальное потребление энергии при том же количестве света, что и у привычных ламп;

• Служат в 8 раз дольше;

• Абсолютно безопасны для здоровья окружающих.

Сегодня – это лучшее предложение рынка, которое только существует. Огромная экономия, редкая замена и никакого вреда для здоровья, что ещё нужно знать, чтобы решиться на замену лампочек на экономные светодиодные у себя дома?