РФ скоро пересядет на танки с колесами

В ближайшее время, на вооружении армии России могут появиться танки на колесах отечественного производства, сообщил в интервью глава Сухопутных войск Владимир Чиркин.

Немного ранее интервью представитель итальянской фирмы Oto Melara сообщил СМИ, что Российская Федерация может заключить договор с Италией на производство танков на колесах Centauro.

Также он сообщил, что в конце года на подмосковном полигоне в Алабино, запланировано испытание четырех танков этой модификации с различными видами вооружения.

Как сказал Чиркин: «Танки на колесах стоят на вооружении многих иностранных государств. Мы тоже не исключаем появление колесных танков на вооружении Российской Федерации. Но если они и будут, то исключительно отечественного производства».

Как сообщает Чиркин, бронетанковая техника на колесах поможет сэкономить, потому что расходы на ее использование гораздо меньше, чем на гусеничную. Также генерал-полковник пояснил, что у бронетанковой техники на колесах намного больше ресурс, а расход горючего значительно меньше.

«С другой стороны переход на бронетанковую технику на колесах невозможен. Потому что географические особенности Российской Федерации довольно разнообразны».

Военные специалисты отметили, что испытания танков на колесах Centauro, проводятся специально для того, чтобы Министерство обороны РФ более подробно смогло изучить передовые технологии зарубежной военной техники. А производство и выпуск данного вида вооружения вряд ли возможен.

В экипаж танка на колесах Centauro входит 4 человека, его вес 24 тонны, дальность следования без дополнительных нагрузок 800 км, скорость 100 км/ч,. Вооружен двумя крупнокалиберными пулеметами и длинноствольной пушкой. Эти колесные танки итальянской фирмы Oto Melara, стоят на вооружение в четырех странах: Египет, Италия, Оман, Испания.

Читайте также:  ВЦИОМ: как Россияне спасаются от жары?