как Россияне спасаются от жары?

ВЦИОМ: как Россияне спасаются от жары?

Центром изучения общественного мнения ВЦИОМ был проведен опрос в разных регионах с целью узнать, как жители переносят повышения температуры летом, а проще говоря, как справляются с жарой, как выдерживают и чем поддерживают себя в нормальном состоянии.

Как выяснили статисты почти три четверти россиян, а если быть более точным — 72%, указали, что почувствовали на себе негативное влияние от жары, остальные опрошенные указали в качестве ответа то, что не ощутили последствий устойчивой жары. Интересно будет отметить, что жители мегаполисов (Москвы и Санкт-Петербурга) более тяжело переносили жару, чем жители малых городов и селений.

Что касается методов, к использованию которых прибегали наши сограждане для того, чтоб избежать пагубного влияние жары, на первом месте все так же стоит массовое употребление воды и прочих жидкостей, этот способ используют почти две трети респондентов, практически столько же опрошенных стараются участить прием душа.

А вот на третьем месте 43 %, и тут стоит отметить существенный прогресс, использование кондиционеров, которые все чаще появляются в частных домах и квартирах россиян. Тут стоит отметить, что недавно появилась информация японской фирмы, что в этом году раскупаются очень активно, существенно опережая конкурентов из других марок.

Возвращаясь к опросу, такая же, по величине, аудитория старалась большее количество времени проводить в тени и как можно чаще проветривать помещения.  Среди популярных ответов также стоит отметить купание в озерах и реках, легкую льняную одежду, панамы и другие головные уборы от солнца. Кроме того, некоторые люди заклеивали светофильтровыми пленками окна своих квартир.

В опросе приняли участие более 1600 человек.