Сколько стоит построить дом — технологии будущего

Сейчас стоимость постройки дома сильно зависит от его месторасположения, поскольку цены на участки различаются очень сильно. Поэтому нужно определить, где расположен участок и его площадь. Если участок уже имеется, то требуется подсчитать стоимость различных работ по подведению коммуникаций, а также сносу строений на участке, если они имеются, выравниванию ландшафта.

Теперь непосредственно о здании. Для начала необходимо определить вид, этажность и площадь дома, который требуется построить. Затем стоит определить материал для строительства, в зависимости от материала, стоимость строительства может различаться довольно сильно. Также необходимо рассчитать количество различных отверстий под окна и двери, которые будут разделять материал. Логичным при этом будет подсчитать и их стоимость. Следом стоит определиться с материалом фундамента и перекрытий, их площадью и количеством, если здание состоит из нескольких этажей.

После чего приступить к расчёту различных коммуникаций, требующих подвода к зданию водо- и газоснабжение(если есть такая возможность), отопления и прочего. О отоплении стоит рассказать подробнее существует несколько видов отопления, основными являются газовое(АГВ),  печное и электрическое. В случае печного отопления или такого эстетического вида печи, как камин, нужно посчитать стоимость и вид дымохода. На данный момент появился такой вид, как сэндвич-дымоходы, позволяющие снизить температуру трубы и уменьшить количество конденсата в ней. Лучше всего поставить печь для отопления и камин для приятного отдыха по вечерам.

Немаловажной частью коммуникаций является электроснабжение. Разброс стоимости при этом может быть очень большим, т.к. зависит он от множества факторов, таких как количество помещений, длина стен, количество необходимых розеток и светильников. В случае электрического отопления, например,тёплого пола, цена резко возрастёт.

Не стоит забывать и о крыше, сейчас на рынке присутствует целое множество различных материалов. Тут тоже требуется расчёт площади, типа крыши, количество скатов.

В случае, если здание строится не самостоятельно, необходимо найти бригаду строителей, которая зарекомендовала себя. В таком ответственном деле лучше полагаться на профессионалов.