Смартфоны станут терминалами

Генеральная компания «Связной» создала в Российской Федерации сервис мобильного эквайринга под названием «SumUp». Он дает возможность применять мобильные телефоны, как терминалы для обслуживания банковских карт. В связи с этим понадобится особое устройство, которое необходимо подключить к смартфону или планшетнику через обычный разъем для наушников.

Один из создателей компании «SumUp»  Штефан Йешонек пояснил, что сервис мобильного эквайринга адресован сотрудником среднего, а также малого бизнеса. Такие смартфоны-терминалы  способствуют внедрению системы безналичного расчета различным сервисам: доставка на дом еды, курьерская служба, вызов такси и прочим фирмам, занятым в интернет-торговле.

Популярность банковских карт в Российской Федерации высока – почти шестнадцать процентов. Это сравнимо с популярностью мобильной связи, если учитывать количество СИМ-карт. Однако расплачиваться картами можно будет не везде, поскольку не хватает нужной инфраструктуры.

При доставке продукции из онлайн-магазинов или оплате какой-либо услуги у нас в стране обычно прибегают к наличному расчету. А вот большинство европейских стран давно перешли на безналичный расчет. Как сообщают в средствах массовой информации —  «технология «SumUp»  широко применяется почти во всех странах Европы.

У нас в России технологию «SumUp»  собирается протестировать служба такси под названием «GetTaxi», поскольку она уже пользуется системой безналичного расчета посредством персонального аккаунта в интернете.

Чтобы воспользоваться новой системой,  предпринимателю необходимо зарегистрироваться в «SumUp»  на ее русскоязычном сайте. Далее скачивается бесплатное приложение, позволяющее передавать данные и приобретать считывающее приспособление SumUp. В дальнейшем такие устройства (ридеры) планируется реализовывать в салонах мобильной связи, а также в отделениях банка компании «Связной». Стоить ридер будет в районе одной тысячи рублей. Эта сумма автоматически попадает на счет, а затем будет возвращена в первые три месяца посредством отсутствия комиссионных.

Напомним, что в ноябре прошлого года в России уже был запущен в тестовом режиме  подобный сервисный проект – «Яндекс. Касса», где платежи осуществляются в обычном порядке.