Строительство на плавунах

Строительство на плавунах

В Киеве возведут жилой комплекс в старейшем  районе украинской столицы — Подоле, в местах, которые раньше были признаны непригодными для строительства высотных сооружений, ввиду плавунов и болотной почвы. Сразу несколько подземных речек и вообще близость подземных вод делает, потенциально благоприятные площадки для постройки сооружений, сложными к исполнению.

К такому заключению приходили строительные компании, оценивая площадки по улицах Глыбочицкой, Константиновской и др. Но, специалистами, выполняющими подобные работы в Санкт-Петербурге была разработана специальная система барет и стен в грунте, при помощи которой удастся выполнить строительный работы. Алмазное бурение современнейшим оборудованием, позволит выполнить систему бетонных монолитных конструкций, соответствующую требованиям к проекту.

Ранее подобные системы, с использованием стены в грунте, применялись при постройке некоторых зданий в Питере, при столкновении с подобными проблемами. К тому же, французские строители часто используют данную технологию при возведении одновременно здания вниз и вверх, так называемая, технология TOP-Dawn