Укладка керамической плитки

Прежде чем приступить к работе по укладке керамической плитки, разложите ее аккуратно на полу, с учетом зазоров, чтобы представить себе полную картину.

С помощью уровня и длинной линейки сделайте разметку начальных стартовых линий для укладки. От качества керамических изделий зависит величина зазора между плиткой. Когда размеры отдельно взятых плиток совпадают, можно оставить минимальный зазор между ними, если размеры отличаются друг от друга, соответственно увеличивается величина межплиточных швов.

Подрезать плитку рекомендуется по длине комнаты. При предварительной раскладке плитки, подберите такую комбинацию, чтобы подрезать плитку пришлось как можно меньше. Этим вы облегчите себе работу, и в целом результат вашего творчества смотреться будет значительно красивей. Выбор плитки можете посмотреть на http://venisplitkatut.ru/.

В начале работы нужно развести небольшое количество клея. Дело в том, что первые ряды плитки определяют направление всем остальным. Последующие составляющие могут нуждаться в коррекции и выравнивании, что нередко требует значительно больше времени и сил, чем вы ожидали.

Специалисты всегда начинают свою работу с самого заметного угла. Хорошо, если углы стен или пола правильно выровнены. Если этот момент упущен, мастеру придется нелегко. Но тут поможет высокое качество плитки, в частности керамическая плитка Venis Nara — http://venisplitkatut.ru/nara.html — обладает свойством ректифицированности, т.е. размеры разных плиток совпадают до милиметра.

Для начала, необходимо выложить первый ряд плитки ровно, ориентируясь с помощью уровня и линейки. Швы между плитками зафиксируйте текстолитовыми вкладками. Этот ряд, обеспечит вам дальнейшую успешную работу.

Нанося на плитку клей помните, что его количество должно зависеть от структуры поверхности основания и размера самой плитки. Если плитка имеет размер 30 на 30 см, наносится на штукатурку, то толщину клея возьмите 8-10 мм. На этом этапе кладки зазоры между плитками заполнять не стоит. Дождемся, когда высохнет клей. Период застывания клея можно уточнить на упаковке или у консультанта на сайте плитки. Чтобы очистить следы клея с плитки, используйте обыкновенную губку, намоченную в воде. Швы между плитками можно заполнить массой из белого цемента или приобрести специальную затирку. Готовую затирку можно выбрать различных цветовых оттенков. Будьте готовы к тому, что такая затирка схватывается довольно быстро.

Затирка наносится белым резиновым шпателем. Затем швы уплотняются расшивкой, желательно изготовленной из нержавеющей стали, чтобы не оставалось следов ржавчины. После этого, зазоры окончательно сглаживаются влажной губкой из поролона. По окончании работ, плитка очищается сухой ветошью.

Это интересно