Почему 80% утюгов не «доживают» и до половины отведённого срока

Приобретая бытовую технику, мы хотим, чтобы она поработала подольше и не сломалась на следующий день. Конечно, если соблюдать инструкцию по эксплуатации, техника, может быть, и отработает положенный срок, но всегда ли это соблюдается?

Об этом как раз и подумали некоторые предприниматели. После проведения исследований выяснилось, что большинство пользователей техники вовсе не следят за новшествами и пользуются техникой по старинки, т.е. как придётся.

Если взять современный утюг, напичканный всякими удобными функциями и приспособлениями, облегчающими жизнь, со специальными носиками и с функцией отпаривания холодным и горячим паром, то его жизнь сильно ограниченна условиями эксплуатации.  Как правило, для использования дополнительных функций отпаривания применяют обычную водопроводную воду. Это снижает срок эксплуатации в 2 раза по сравнению со средним. Т.е. утюги живут укороченную в два раза жизнь. А поскольку эта техника не дёшева, то пропорционально увеличивается и дыра в семейном бюджете.

С одной стороны это выгодно предпринимателям, продающим технику, с другой стороны это открывает дорогу другим, предлагающим увеличить срок эксплуатации техники дешёвыми методами.

К сожалению, большинство домохозяек не следят за новшествами в области эксплуатации бытовой техники. Всё ограниченно лишь просмотром новых моделей. Однако, по результатам исследований, проведённых в супермаркетах столицы, рынок вспомогательных средств для продления «жизни» развивается и имеет довольно значительную аудиторию.

Этот результат показала продажа дистиллированной воды для утюгов. Новшество очень понравилось потребителям и объёмы продаж позволили окупить все затраты на введение нового продукта на рынок.

На что указывали потребители, мотивируя покупку дистиллированной воды для утюгов? Оказывается, подобное новшество позволяет не только продлить срок эксплуатации, но и защищает бельё от порчи во время глажки. Многие отмечают отсутствие желтых пятен и следов на одежде. Кроме того, замечены улучшения работы утюга и его отпаривающей системы.

Это не может не радовать, как предпринимателей, выпустивших на рынок столь простой, но интересный продукт, так и нас обыкновенных пользователей, которые могут быть уверенны в долгой жизни своих дорогих покупок.