В Москве скоро появятся новые дороги

В Москве скоро появятся новые дороги

И что тут удивительного? Дело в том, что на них не будет автомобилей. Совсем.

В Москве недавно взялись за реорганизацию зон для пешеходов. В ближайшем будущем планируется создать около 98 подобных маршрутов, причем 3 из них появятся уже совсем скоро.

За проектирование новых пешеходных зон отвечает сам мэр Москвы, Сергей Собянин. По его задумкам, в каталог проектов будет входить 100 «пешеходных» маршрутов. Все эти зоны будут проходить рядом с культурными и развлекательными центрами: выставочными залами, театрами, музеями. На этих маршрутах предполагается заменить дороги, поставить новое освещение, урны со скамейками, а устаревшие фасады домов отреставрировать.

Основной целью данного проекта является объединение уже существующих пешеходных зон. Благодаря новым маршрутам будет проще выбирать путь следования по городу, причем не переходя автомобильные трассы, параллельно Вы будете просматривая все достопримечательности столицы Российской Федерации. В большинстве европейских городов уже существуют такие маршруты: они позволяют посетить основные достопримечательности города, поэтому и пользуются большим спросом. Тем более, что в таких зонах располагаются наиболее востребованные рестораны, кафе и магазины.

В столице, как и говорилось ранее, хотят создать 3 основных маршрута, по которым будут гулять как гости, так и жители города.

  • Первый маршрут: от мэрии по улице Тверской, переулок Столешникова, через Петровку и переулок Камергерский, к мосту Кузнецкому и по улице Рождественка. Длина данного маршрута будет составлять 1.8 км.
  • Второй маршрут: (его длина будет составлять 3 км) Красная Площадь, улица Никольская, Болотная площадь, переулок Лаврушинский.
  • Третий маршрут (самый крупный): площадь Гагарина, сад Нескучный, выход на мост Андреевский (находящийся в Хамовниках), Плющиха, Киевский вокзал (пешеходный мост), площадь Европы. Его длина составит целых 12 км!

Самое потрясающее в этом проекте это то, что все старинные фасады домов будут реставрированы и не исчезнут навсегда, как это делается со многими архитектурными объектами. А туристам будет очень приятно погулять по городу, не вдыхая дым машин.