В широкую продажу поступил новый смартфон Galaxy Nexus

В широкую продажу поступил новый смартфон Galaxy Nexus

Семнадцатого января 2012 года известная компания Samsung Electronics сообщила о начале продаж по всей России нового смартфона, впервые сделанного на платформе Android 4.0, Galaxy Nexus.

Данный телефон уже поступил в широкую продажу по всей России. Его рекомендованная розничная стоимость составляет всего 29990 рублей (с 16 гигабайт памяти). Напомним, дата анонсирования данного смартфона — октябрь 2011 года.

Уже в ноябре начались первые его продажи в странах западной и восточной Европы, а также в Соединенных Штатах Америки. Как известно, Android — это мобильная платформа, владельцем которой является компания Google, и теперь на Androide выпускаются не только мобильные телефоны, но и планшеты, и даже смартфоны. Смартфон Galaxy Nexus оснащен хорошим экраном, выполненным по технологии HD Super AMOLED с диагональю 4.65″.

Данный аппарат оснащен мощным процессором, который позволяет работать с любыми приложениями и смотреть видеоролики с высочайшим разрешением. В Galaxy Nexus воплощены новые разработки от платформы Android, например, новая функция распознавания лица владельца Face Control, с помощью которой данная модель телефона сможет определить лицо ее владельца и разблокировать экран. В 3-м квартале 2011 года компания Samsung реализовала около 28 миллионов смартфонов и заняла при этом первое место на рынке смартфонов.

Основной конкурент корпорации — компания Apple, которая продала за этот же период порядка 17 миллионов аппаратов. Затем идет Nokia, которая по уровню продаж совсем немного отстает от «яблока».