Виды прудовых насосов и помп

Насосы создают эффекты от струй фонтанов до водопада на реке. Всё зависит от помпы, используемой при строительстве пруда.

Магнитные насосы

Магнитный приводной насос содержит магнит в сердечнике рабочего колеса и вращается в любом направлении. Двигатель соединён с крыльчаткой, единственной движущейся частью.

Преимущества:

Магнитный приводной насос имеет низкое энергопотребление, относительно низкую цену и небольшой размер. Лучшая помпа для пруда рассчитана на круглосуточную работу, что делает её отличным выбором для фонтанов и небольших прудов.

Недостатки:

Переменный ток меняет направления ротора каждый раз, когда подается мощность. Кроме того, вал должен быть керамическим (не стальным). Это означает, что эти насосы эффективно обслуживают только небольшие пруды. Кроме того, не должны часто включаться и выключаться.

Впрочем, если у вас у дома пруд или иной водоем большого объема и объемы потребляемой воды значительны — обратите внимание на более серьезные насосы, например нмш 5 25, которые предлагает ООО «Производственное объединение МСВ-НАСКО», смотрите подробнее на сайте msv-nasko.ru.

Насосы с прямым приводом

Недорогие насосы прямого привода имеют стальное крыло рабочего колеса, соединенное непосредственно с двигателем насоса, причем рабочее колесо выходит из корпуса двигателя.

Преимущества:

Насос с прямым приводом имеет высокую пропускную способность и создаёт высокие водопады, за что его выбирают многие энтузиасты. Прямой привод в сочетании с конструкцией крыльчатки легко пропускает твердые частицы без повреждения насоса.

Недостатки:

Более высокое потребление энергии является недостатком насосов прямого привода. Кроме того, механические уплотнения бывают слабыми местами насосов с прямым приводом. Если утечки воды поступают в электрический двигатель, насос замыкается и разрушается. Качество варьируется в широких пределах, и мы, безусловно, поможем купить насос.

Магнитные гибридные насосы

В отличие от магнитных приводных насосов, в которых используется настоящий магнит, гибрид создает только магнитное поле при включении питания. Узел рабочего колеса находится под воздействием воды так же, как и в магнитном приводном насосе, но в этих насосах ротор состоит из стального или композитного сплава (обычно из нержавеющей стали), к которому прикреплена крыльчатка с изогнутым крылом, что обеспечивает более высокую производительность насоса.

Преимущества:

Гибридные насосы идеально подходят для нужд среднего пруда. Они обрабатывают больше воды, чем магнитные приводные насосы и энергоэффективны. Кроме того, хорошо работают, когда насос часто включают и выключают.

Недостатки:

Не пропускают твердые частицы. Поэтому гибридные насосы устанавливают в очищенной водной среде, защищают от мусора – песка или травы. Всегда используют предварительный фильтр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *