Как правильно застраховать загородный дом

Как правильно застраховать загородный дом

Чем быстрее приближается дачный сезон, тем более актуальным становится вопрос о страховании загородного жилья. Об этом чуть позже.

В дачный период повышается активность посещения хозяев своих загородных владений. В это время они активно пользуются каминами, печами и большим количеством различных систем, которые там установлены. Вероятность повышения рисков достаточно велика. Будь то пожар, наводнение либо что-либо другое. Случится может всякое.

От непредвиденных обстоятельств можно защитить себя только в том случае, владелец загородной недвижимости заключит договор со страховой компанией. Хотя при заключении договора следует обращать внимание на некоторые нюансы.

Загородные дома можно разделить на дорогие строения и недорогие строения. Для дорогих более актуальной является страховка, которая включает в себя некоторые дополнительные риски, предметы страхования и несение гражданской ответственности перед соседями.

Для недорогих же строений страховка оформляется по стандарту, со стандартным набором рисковых ситуаций.

Очень часто собственники загородных домов оформляют страховку на один год, хотя можно ее оформить всего на сезон.

Для того, чтобы разобраться, на какой период вы хотите оформить страховку, разберитесь, какие риски и в какое время могут быть.

Стоимость страхования абсолютно любой недвижимости определяется исключительно на основании личного осмотра страховой компанией, либо на основе предоставленных клиентом данных.

Существуют также условии, при которых клиент не сможет получить страховую выплату. Это может случиться в том случае, если случившееся по договору не попадает под страховое покрытие.

Важным является внимательность прочтения договора и максимальное указание предполагаемых рисков.

Это интересно









Об этом говорят