Территория Инвестирования

Территория Инвестирования

Каждый инвестор знает, что покупка 2-3 комнатных квартир в новострое для последующей сдачи в аренду способно оправдать все ожидания. Именно поэтому стоит рассмотреть инвестирование в новостройки.

Выгоды покупки жилья в новострое:

  • за 2-3 месяца до сдачи объекта недвижимости риски недостроя минимальны;
  • пока дом отстраивается, вам не нужно платить имущественный налог;
  • существует возможность выбора квартир и планировок;
  • после строителей вы получаете черновую обработку, так что возможны любые перепланировки и удобный для вас ремонт;
  • низкая цена, которая зависит от стадии строительства (на этапе зарытия котлована вы заплатите самую минимальную цену).

Если собираетесь сдавать квартиру, то вам необходимо для этого правильно подобрать планировку. Лучше всего выбрать двухкомнатную квартиру, имеющую пять окон или однокомнатную с тремя. Это позволит вам разделить помещение на небольшие комнаты-студии, которые так востребованы на рынке аренды жилья.

Неплохим вариантом станет для вас покупка квартиры на первом этаже. Вы не будете опасаться, что ваши постояльцы смогут затопить соседей, такое жильё стоит на 5-10% дешевле, да и к тому всегда есть возможность перевести помещение в коммерческую недвижимость.

Минусы инвестирования в новострой для сдачи в аренду:

  • у вас всегда присутствуют риски, что дом не достроется или не будет сдан в срок;
  • приходиться ждать;
  • при сдаче дома вам потребуется сделать ремонт, возможно даже перепланировку.

Эксперты инвестирования сайта «Территория инвестирования» подсчитали, что квартира стоимостью 3 млн рублей, разделённая на студии (при сдаче в аренду за 35 тыс. рублей в год), способна принести инвестору 13% годовых. А при покупке квартиры за 2,2 млн рублей с использованием ипотеки вы сможете получить 18% годовых.

Материалы подготовлены на основе сайта , где вы можете получить ещё больше полезной информации, расчётов и просмотреть обучающее видео.

Это интересно









Об этом говорят