В 2012 в Москве продолжать ремонтировать дома

В 2012 в Москве продолжать ремонтировать дома

Программа по реконструкции и капитальному ремонту жилых домов, которая действовала на протяжении 2010-2011 годов, будет продолжена в году 2012-м. Об этом форуму депутатов муниципальных собраний объявил столичный мэр Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что программа планового ремонта домов обязательно будет продолжена и в следующем году. Все так же будут комплексно ремонтироваться дома и меняться лифтовое оборудование. Собянин также акцентировал внимание, что эта программа является одной из приоритетнейших направлений московского правительства и стоит на особом контроле.

Может поэтому составленные прогнозируемые графики по количеству отремонтированных домов не нарушаются. Ранее сообщалось, о том, что правительство будет тщательно следить за качеством применяемых материалов для реконструкции домов.

Так, для гидроизоляционных робот недопустимо применять обыкновенный рубероид, срок годности которого слишком короткий, в качестве альтернативы стоит использовать изорок, который имеет лучшие гидроизоляционные харакетиристики и более длительный срок годности.

На предмет сноса и демонтажа ветхих сооружений, несмотря на демарш многих фирм, которые, напомним, не выполнив свои обязательства, покинули строительные площадки.  Собянин заявил, что невзирая на все эти неприятности, программа будет выполнена к поставленному сроку, а именно — к 2014 году.

Также из уст мэра прозвучала просьба к представителям органов самоуправления на местах ужесточить контроль за работами ТСЖ и управляющих компаний.

Читайте также:  Бизнес на новостройках