В ЦАО отменили постройку 20 офисных зданий

Градостроительно-земельная комиссия все продолжает рассматривать проекты строительных объектов, утвержденных еще администрацией Лужкова. Представителем пресс-службы ЦАО Москвы дал пояснение, что только за 2011 год были отменены комиссией в сумме двадцать административных и офисных центров, с проектной площадью в 2.086 млн. метров квадратных.

Это может усложнить ситуацию с поиском помещения в центре. Если у вас есть необходимость купить снять офис, советуем детально ознакомится с материалами статьи, там указаны все возможные варианты и «подводные камни» процесса.

Правда, некоторым из этих 20 объектов было сменено функциональное предназначение с административно-офисного на другие варианты.

Эти решения аргументируются недопущением создания дополнительной нагрузки на, без того перегруженную, транспортную сеть центра города.

Всего, за 2011 год комиссия по указу мэра Собянина рассмотрела в столице более 300 объектов строительства в Центральном административном округе столицы, которые по документации должны были осуществляться и как выкуп прав аренды, и на условиях собственников.

Также, в актив властей ЦАО можно записать ликвидацию 24-х самовольных построек, а также решение вопросов с десятью «долгостроями». Общее количество «самостроев», снесенных в Москве за период 2011 года достигло 86, в числе которых находились 34 капитальных сооружений и 52 не капитальный построек. В текущем году властями Москвы планируется снос более четырехсот самовольных построек, дела которых уже рассматривает градостроительно-земельная комиссия.

Читайте также:  Гостиницы Геленджика