Эдвард Сноуден находится в Москве

Совсем недавно министр МИДА в Венесуэле сделал заявление о том, что Эдвард Сноуден по – прежнему находится в Москве, и в Венесуэле его нет.

Глав а МИДа сказал о том, что на самом деле Сноуден находится далеко за пределами страны в зоне, которая считается транзитной в Москве, и это очень сильно накладывает определенные ограничения для того чтобы можно было без особого труда предоставит убежище сразу же после того как он получит прощение.

Как только бывший сотрудник ЦРУ даст согласие на предоставление ему убежища, то в тот же момент все механизмы будут приведены в действие и позволят обеспечить его полную безопасность. В том числе будет налажен и диалог с российской стороной.

Министр также подтвердил, что Венесуэла получила некоторые документы от американской стороны, которые требуют экстрадиции Сноудена, если он в будущем будет замечен в Венесуэле. Но на это был получен ответ, в котором говорилось о том, что в первую очередь Венесуэла в соответствие с международным правом обязана оказывать гуманитарную защиту всем, кто об этом просит, а все остальные страны обязаны с уважением относиться к убежищу, которое было предоставлено другим государством.

Он также подчеркнул, что Венесуэла не боится реакции США, которая может последовать после такого решения.

При этом Он также подчеркнул, что не так давно США совсем не обращала внимание, на просьбы Венесуэлы, о том, что некоторые люди нуждаются в экстрадиции, и совершили действительно реальные преступления, такие как, побег банкиров из страны и тех, кто был причастен к взрывам в посольствах.

Следует напомнить о том, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который когда – то разоблачил американские спецслужбы, на неопределенное время вынужден, находится в транзитной зоне «Шереметьево», в связи с этим США вынуждено было аннулировать его паспорт, а российской визы у молодого человека, к сожалению, выявлено не было. Сноуден неоднократно отправлял запросы о предоставлении ему политического убежища в некоторые страны, и не так давно Венесуэла согласилась на такой шаг.

Читайте также:  Призыв 2013