Призыв 2013

Основными вопросами, как и раньше, остаются вопросы, которые проливают свет на сроки призыва и непосредственно сроки службы. По некоторым данный сроки призыва останутся теми же, то есть осенний призыв начнется с 1 октября и продлится до конца года включительно, не каких изменений не случилось и с весенним, который, как и прежде будет начат в апреле  и продлится до середины июля.

Главой страны на пресс-конференции было сделано заявление, что в нынешнем году срок срочной службы будет неизменным, то есть будет длиться ровно год, как и раньше. Помимо этого, пособие которое получали срочники, он так же менять не собирается, а значит, они в 2013 году, как и раньше, будут получать 2000 рублей.

Какие изменения ждут призывников в нынешнем году?

В 2013 году в отношении призыва, а также прохождения военной службы могут вступить в силу те изменения Федерального Закона, в котором речь идет непосредственно  о воинской обязанности и военной службе, касающиеся предоставления отсрочки аспирантам высших учебных заведений. С начала текущего года право на отсрочку будут иметь все аспиранты вузов, у которых будет госаккредитация. Кроме этого, в отношении этой категории лиц будет введено снятие требований по аккредитации каждой специальности в отдельности, и введена аккредитация для больших, сборных групп специальностей. На сегодняшний день этот закон распространяется не только на выши, но и на НИИ.

Какие законы планируют рассмотреть

Одним из таких законов будет закон, относящийся призыва на военную службу, его ожидают некоторые изменения непосредственно в правила получения повестки призывником. Авторы данного законопроекта предлагают законодательно обязать призывника лично прибывать в военкомат для того чтобы там ему вручили повестку, в которой должно быть прописано точное время явки. Призывник обязан будет в срок равный двум неделям с момента начала призыва посетить военкомат и получить на руки повестку.

Читайте также:  Почему эмигрируют россияне?

Будут ли подготовительные курсы за счет государства

Еще один закон, который должны принять в этом году, закон о расширении льгот граждан, которые прошли военную службу по призыву. Собираются предоставить им право  обучения на подготовительных курсах учебных заведений, за счет госбюджета.