Расширенное совещание профсоюзов Красногорска в ДК Салют 21 Января 2015 г.

Расширенное совещание профсоюзов Красногорска в ДК Салют 21 Января 2015 г.

 

21 Января 2015 г. Салют» прошло расширенное совещание администрации и профсоюзного комитета ОАО КМЗ. В повестку дня были включены следующие вопросы: подведение итогов работы предприятия за 2014 год и основные задачи на I квартал и 2015 год.

С докладами о работе подразделений по направлениям деятельности предприятия выступили: исполнительный директор А. П. Тарасов, заместитель генерального директора по экономике и финансам В. А. Тацкий, заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Ю. В. Абрамов, директор НТЦ Г. А. Донцов, технический директор — главный инженер А. А. Журавлев. С отчетом о выполнении колектив-ного договора за 2014 год выступил начальник управления 238 В. И. Горелов.

Выполнение технико-экономических и финансовых показателей в 2014 году и задачи на I квартал 2015 года

Выполнение плана по выручке от продажи продукции, работ и услуг составило 100%, с темпом роста к предыдущему году 110,1%. Выполнение плана по прибыли от продажи продукции, работ и услуг составило 110%, с темпом роста 112%. Выполнение плана по чистой прибыли составило 39% (темп роста — 74%). Основной причиной снижения чистой прибыли послужило увеличение размера кредитного портфеля ввиду неполного получения денежных средств за ранее отгруженную продукцию, смещения сроков изготовления продукции, а следовательно смещения авансов на план производства первого квартала 2015 года; увеличение банками ставок как по новым, так и по ранее выданным кредитам.

По структуре выручки доминирующее положение занимает серийная продукция — 74%, доля НИОКР -19,1%. Основную долю выручки от продажи серийной спецтехники в 2014 году по сегментам рынка ВВТ составляют: оптико-электронные системы для ВВС — 42%, оптико-электронные системы для бронетанковой техники — 29%, оптико-электронные системы для тактического вооружения — 28%.

В 2014 году на нашем предприятии реализованы значимые для предприятия инвестиционные проекты: в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы» — ОКР «Призма», «Кольпоскоп», «Эндопротез», а также проекты по техническому перевооружению производства. По авиационной тематике — ОКР «СОЛТ-25», по космической — проект «Аврора». По тематике БТТ — ОКР «Агат-МДТ». По всем проектам велось совместное финансирование.

Основные задачи на I квартал 2015 года — безусловное выполение плана по НИОКР и серийного производства изделий специального назначения; подготовка производства к выпуску экспортных изделий военного направления; оптимизация производственных процессов с целью снижения незавершенного производства и готовой продукции на складе; получение денежных средств за ранее отгруженную продукцию, авансов и сокращение кредитного портфеля.

Основные задачи по обеспечению выручки серийной ТНП и ГП в 2015 году

  • Продвижение на рынок медицинского оборудования, новых образцов офтальмологических приборов собственного производства (щелевая лампа, фундус-камера, периметр, авторефкератометр, фороптор, проектор знаков, линзметр, станок для обработки линз, набор пробных линз, рабочее место офтальмолога).
  • Расширение номенклатуры элементов эндопро-тезов и улучшение качества медицинского инструмента для их установки в целях увеличения поставок в лечебные учреждения Министерства здравоохранения РФ.
  • Продвижение на рынок новых образцов оптических дневных и ночных прицелов и приборов наблюдения.
  • Продвижение на рынок имеющейся линейки объективов в новом дизайне.
  • Продвижение на рынок новой линейки объективов: «МС Зенитар» 1,2/50 SLR, «МС Зенитар» 1,2/50 s, «МС Зенитар» 0,95/50 М39.
  • Главная задача — сделать производство ГП и ТНП безубыточным.

Итоги выполнения технико-экономических показателей по НИОКР в 2014 году и задачи на I квартал 2015 года

По результатам 2014 года план товарной продукции по НИОКР по всем подразделениям выполнен на 100%. Выручка составила 87,9%, темп роста по сравнению с прошлым годом составил 130,4%. Хотелось бы отметить, что наибольший объем выручки пришелся на СКБ-1 — 67,6%.

В 2014 году выполнялись работы по 114 темам: 59 НИОКР — бюджетные средства, 55 НИОКР — собственные средства.

В рамках программы инновационного развития ОАО КМЗ в 2014 году осуществлены инвестиции по следующим основным НИОКР: «Аврора», «3.4-Лазер», «Щелевая лампа», «Томограф», «Эндопротезы» и другие. Заключены новые договоры:

  • с Минпромторгом на разработку технологии автоматизированного контроля устройств для обнаружения воздушных целей и определения их пространственного положения по собственному излучению в инфракрасном диапазоне спектра; ОКР «Четкость»
  • с Минпромторгом РФ по разработке технологии сборки и контроля качества изображения оптических систем телевизионных каналов высокой четкости;

Это интересно





Об этом говорят

Загрузка...

Leave a Comment