Лишить льготников права на бесплатный проезд

С самого раннего утра и до самого вечера толпы бабушек и дедушек штурмуют каждые проходящие автобусы, троллейбусы. Многие с сумками, некоторые с рассадой и ведрами, а кто-то просто с пустыми руками.

Практически все места в салонах общественного транспорта постоянно заняты пенсионерами, которые, кстати, любят еще достаточно громко пообсуждать стоящую рядом молодежь, местное начальство, новости разнообразных распродаж и акций и, конечно же, обменяться друг с другом сюжетами просмотренного телесериала.

Но проблему создают вовсе не они, а только та категория пенсионеров, которые проезжают одну-две остановки, и что бы, ни пропустить ее стоят прямо на ступеньках. Из-за них по многочисленным жалобам работающего населения правительство и задумалось отменить бесплатный проезд. Но что, же тогда делать бедным пенсионерам? Безусловно, достаточно многим старикам пройти даже одну остановку, бывает просто не под силу.

Во-первых, раз уж людям правительство дало льготу на бесплатный проезд, то они имеют полное право пользоваться общественным транспортом в любое время суток.

Во-вторых, в постоянной тесноте в салоне общественного транспорта виноваты вовсе не пассажиры, а автобусное и троллейбусное управление, которое не обеспечивает линии необходимым количеством машин.

Конечно, без бесплатного проезда останутся не только пенсионеры, а еще огромное количество людей среднего возраста, чернобыльцы, ветераны горячих точек, многодетные семьи. А если быть точнее, то целых двадцать шесть миллионов льготников. По выдвинутой на днях идее местных депутатов, несомненно, социальные ведомства обязаны будут ежемесячно перечислять льготникам определенные компенсационные суммы денег.

Но на деле, к сожалению, данные выплаты имеют особенность постоянно задерживаться или вообще не производиться.

В итоге, задуманная украинским депутатами отмена, скорее всего, будет воспринята в обществе неоднозначно. Никто не хочет работать бесплатно, даже если и общественный транспорт и получает за льготников компенсации, то все равно не в полном объеме. А с принятием закона в силу все останутся довольны. Льготники будут платить наравне со всеми, но взамен они еще будут получать за это от социальной защиты деньги, — к тому, же что именно должен делать с принятием закона социальный бухгалтер журнал подробно рассказал о том, как следует работать в новых условиях.