В Украине вносят изменения в таможенные правила

В Украине вносят изменения в таможенные правила

Депутатами ВР Украины был принят проект изменений к Таможенному кодексу, а также другие акты, которыми правительство несколько изменило таможенные правила и нормативы.

Можно сказать, что данным решением, Украина сделала шаг в сторону Европы, так как описывая двумя словами все принятые изменения, следует отметить, о выполнения требований Международной конвенции о упрощении таможенных операций. Также были выполнены многие требования Всемирной таможенной организации. Если быть кратким, реформа таможенной службы направлена на облегчение жизни въезжающих в страну.

Благодаря принятому проекту, декларант теперь может оформить товары в любом таможенном органе. Также было существенно сокращено время оформления – теперь это всего 4 часа. Предусмотрена даже индивидуальная ответственность ответственного лица за беспричинную задержку в таможенном оформлении.

Приятными изменениями в проекте стоит назвать то, что в случае отказа декларанту обязаны предоставить четкие и веские разъяснения относительно его причин. Также декларантов освободили от ответственности за совершение неумышленных ошибок.

Учитывая требования проекта, таможенная декларация должна подаваться лишь необходимо на товары, стоимость которых в сумме выше 10 тысяч евро. Была повышена и суммарная стоимость, не превышая которую декларант не обязан платить налоги – теперь это 2 тысячи евро. Но с приметкой, что этот товар должен транспортироваться в качестве ручной поклажи или в багажном отделении раз в десять дней. Общая ставка пошлины была установлена на отметке 10% . Но при ввозе товаров на сумму, превышающую 10 тысяч евро, включаются традиционные пошлинные ставки, установленные Таможенным тарифом.