В Москве состоялись выборы мэра города

Городская избирательная комиссия по завершении выборов мэра отметила, что явка составила всего 26.5%. Согласно предварительным прогнозам, явка должна была составить порядка 50%, поэтому необходимо отметить, что прогнозы касательно активности электората не сбылись.В общей сложности в столице России голосовать может семь миллионов сто семьдесят шесть тысяч пятьсот шестьдесят восемь избирателей.


Всего для голосования были подготовлены 7, 186 миллиона бюллетеней, а участков по всему городу работало 3597. Из этих участков сразу треть, 1035, были оборудованы новыми комплексами, отвечающими за обработку бюллетеней.Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов уже отметил, что пока не зафиксировано никаких серьезных нарушений во время выборов.

В тоже время Александр Горовой, являющийся первым заместителем главы МВД, отметил в своем заявлении, что еще днем во время выборов 2 кандидата решили объединиться в подаче в надзорные органы жалобы по поводу возможных нарушений, имевших место быть в ходе голосования. Горовой добавил, что Московская городская избирательная комиссия уже проинформирована об этом. Также стоит сказать, что имена этих двух кандидатов Валентин назвать журналистам отказался.

Всего в выборах участвовало шесть кандидатов. Их имена были в алфавитном порядке внесены в бюллетени для голосования. В выборах участвовали: Михаил Дегтярев, являющийся представителем ЛДПР, Николай Левичев, являющийся председателем «Справедливой России», Иван Мельников, являющийся первым замглавой ЦК КПРФ, Сергей Митрохин, являющийся председателем партии «Яблоко», Алексей Навальный, являющийся представителем от партии РПР-Парнас и Сергей Собянин, являющийся кандидатом-самовыдвиженцем.Отметим, что все шестеро кандидатов на своих избирательных участках опустили собственные бюллетени в урны для голосования.

Алексей Шапошников, являющийся руководителем видеоцентра в Общественном штабе по видеонаблюдению за ходом выборов мэра Москвы, отметил, что процесс выбора мэра проходит в штатном режиме. Он добавил, что ни в каких урнах не было обнаружено посторонних бумаг или бюллетеней, а все участки для голосования закрылись вовремя. Стоит сказать также, что на некоторых участках даже были очереди, прям так, как когда-то раньше, когда люди массово решились ставить пластиковые окна в Москве.

Читайте также:  Алексей Навальный снова на коне