Выборы мэра Москвы

Больше месяца назад глава государства был вынужден принять досрочную отставку Сергея Собянина, который в тот момент занимал пост мэра Москвы. Хотя до 8 сентября сего года включительно все – таки придется исполнять обязанности мэра.

В этот день должны состояться выборы нового руководителя московской администрации. Собянин уже сообщил о том что готов баллотировать на пост, для того чтобы заручиться поддержкой электората не только президента России, но и жителей столицы. Помимо этого он пройдет регистрацию как самовыдвиженец, а не как раньше кандидат от партии“ Единая Россия”.

Конкурентами исполняющего обязанности мэра могут без особого труда составить большое количество политиков – оппозиционеров известных среди населения. 13 июня от такого рода перегонов отказался миллиардер Михаил Прохоров, являющийся лидером” Гражданской платформы” решив не прибегать к рискам из – за того, что существую юридические риски, которые могут отразиться на переводе в Российскую Федерацию личных бизнес – активов. Преимуществами данного конкурента были тесные связи с Юрием Лужковым, об этом заявил не так давно бывший градоначальник одному из интернет изданий http://tdrusavto.ru, который проводил консультацию миллиардеру перед днем голосования.

Руководящие силы партии «РПР-Парнас» выразили поддержку главе “РосПила” Алексею Навальному. Сергей Митрохин, являющийся лидером “Яблока”, председатель “альянса зеленых”, миллиардер Глеб Фетисов, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, бывший префект Северного округа Олег Митволь, музыкант Сергей «Паук» Троицкий, коммунист Иван Мельников и представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, а также другие деятели политических сил и культуры собираются принять участие в выборах мэра в этом году.

Кто из оппонентов бывшего мэра пройдет регистрацию и станет кандидатом, пока можно только гадать. Для того чтобы получить допуск к участию в выборах им нужно будет преодолеть муниципальный фильтр, то есть их должны будут поддержать более 6% муниципальных депутатов региона и не менее в 34 муниципалитетов. Те, кто собираются самовыдвигаться тоже должны будут собрать подписи не менее 73021 человека.

Читайте также:  Суд Латвии дал добро на проведение референдума о русском языке

Так что будем ждать начала осени, а вместе с ним выборов, и кто знает, может быть, новый мэр окажется лучше старого и таки наведет порядок в столице.