Заступничество Кадырова

Заступничество Кадырова

Рамзан Кадыров, который является главой Чечни, высказал поддержку футбольному арбитру Мусе Кадырову в присутствии российских журналистов и представителей общественности. Муса Кадыров в ходе молодежного матча между командами «Тереком» и «Амкарой» спровоцировал драку с игроком приезжей команды Ильей Кричмара.
«Судья набросился на игрока и побил его, тем самым нарушив закон. Но он поступил правильно», — так процитировало издание «Спорт-экспресс» высказывания главы Чечни.

24 апреля прошлого года в городе Грозном команда терек играла с командой «Амкар». Во время игры Муса Кадыров набросился с кулаками на защитника «Амкара» Илью Кричмара, сбил с ног и ударил. Судья в свое оправдание заявил, что защитник спровоцировал его оскорблениями и руганью. Илья Кричмар такие обвинения не признал.

Кадыров вспомнил еще об одном эпизоде, который связан с потасовкой и нападением на другого футболиста, произошедшего в Грозном. Он считает неправильным поведение игрока «Краснодара» по имени Спартака Гогниева. Его избили в течение этого  футбольного матча в 2012 году. Кадыров заявил о том, что футболист говорил и вел себя крайне грубо и невежливо. В Чечне такое не прощается и не забывется. Он пояснил, что это не  его дело, для этого существуют правоохранительные органы, которые и должны во всем спокойно и правильно разобраться. Таков был его ответ на вопрос представителей средств массовой информации о том, как он относится к факту нападения на игрока команды «Краснодара» Спартака Гогниева. Кадыров отрицает свою информированность относительного того, что данное уголовное дело считается закрытым. Стоит заметить, что виновные в этом избиении не были установлены.

В октябре 2012 года в городе Грозном состоялась игровая встреча молодежных команд «Терека» и «Краснодара». В ходе матча за нарушение с поля судья Муса Кадыров удалил капитана приезжей команды Спартака Гогниева. Затем на капитана напали и стали избивать. На этом дело не закончилось. Избиения  и преследования Гогниева продолжились в подтрибунном помещении. В результате этого инцидента капитан  молодежной команды  «Краснодара» Спартак Гогниев получил перелом двух ребер, закрытый перелом переносицы и сильное сотрясение мозга. Судья Муса Кадыров от комментариев отказался и вину свою не признал, по материалам следствия было заведено уголовное дело, которое впоследствии было прекращено. Об этом сообщается а пресс-службе «Краснодара».

Это интересно









Об этом говорят