Зварыч не согласен с судом

Председатель Верховное Рады Владимир Литвин вынес решение о прекращении деятельности коалиции, входящей в состав Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина. Однако с таким решением не согласен народный депутат от объединенной фракции президентского блока под названием «Наша Украина – Народная Самооборона» Роман Зварич. Он намерен оспорить это решение в Административном суде.

Господин Зварич пояснил на своей пресс-конференции, что с юридической и правовой точки зрения его судебный иск является «железобетонным».

«Я убежден на все сто процентов, что председатель Верховной Рады господин Литвин нарушил государственную конституцию, приняв такое решение, и я намерен подать административный иск на неправомерные процессуальные поступки председателя Верховной Рады и в самые ближайшие дни зарегистрирую данный иск в Административном суде», объявил Роман Зварыч.

Кроме всего прочего, народный депутат  добавил, что у главы фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Николая Мартыненко не было абсолютно никакого морального права заявлять на сегодняшнем согласительном совете о том, что позиция президентского блока выступает против созданной коалиции.  Роман Зваряч также подчеркнул, что на сегодняшний день не существует 38 депутатских голосов, согласных войти в коалицию с Партией регионов. «Я на anyinf.ru объявления подам о своем несогласии», сказал он.

Однако ранее  в  средствах массовой информации поступало другое заявление народного депутата, совершенно противоположное нынешнему. Дело в том, что в Раде шестого созыва господин Зварыч занимался законотворческой работой и участвовал в создании закона «О закупках на госсредства». Этот закон был принят Верховной Радой в 20089 году, и его оспаривало украинское объединение городов. А в декабре 2009 года Роман Зварыч подал в отставку в знак протеста решения, которое приняли его однопартийцы об образовании коалиции с блоком, который возглавлял Литвин, а также блоком Юлии Тимошенко. Он тогда назвал это решение дебильным  и сказал, не намерен возглавлять такую дебильную фракцию.

А  летом 2010 года народный депутат окончательно расстался с президентским блоком «Наша Украина – Народная самооборона» и стал членом партии под названием «Батьковщина», которая состояло в Блоке Юлии Тимошенко. Поэтому теперь новое несогласие Романа Зваряча вызвала среди однопартийцев и журналистов сильное недоумение.