Особенности теплого остекления балконов

В советские времена балконы квартир многоэтажных домов напоминали кладовки. Они служили местом хранения ненужных вещей или запасов овощей на зиму. Постепенно к людям пришло понимание, что балкон или лоджию можно превратить в полезную жилплощадь: сделать дополнительную комнату или за счет данного пространства расширить кухню, гостиную. Это возможно сделать, если застеклить балкон теплым способом. Об особенностях такого вида остекления читайте ниже.

Что нужно знать?

Конечным итогом теплого остекления является создание на балконном пространстве условий, комфортных для пребывания в любое время года. Вариант предполагает установку теплосберегающих стеклопакетов из современных ПВХ-материалов.

Кроме замены оконных рам, выполняется утепление стен, потолка и пола балконного пространства. Герметичность и теплонепроницаемость достигаются за счет современных гидроизоляционных материалов. На конечном этапе можно выполнять любые отделочные работы исходя из предпочтений собственника жилища.

Перед тем, как приступать к теплому остеклению, необходимо удостовериться в состоянии балконной плиты, надежности перекрытий и перегородок, их способности выдерживать значительный вес конструкций. При необходимости следует выполнить их усиление специальными армирующими элементами.

Чтобы узнать предполагаемую стоимость подобных работ, можно набрать в поисковике фразу «остекление балконов цены«. Интернет предложит сотни вариантов, выбор из которых следует делать, исходя из репутации компании на рынке, отзывов клиентов.