Применение знаний о времени работы рынка Форекс

Работа с рынком Форекс, несмотря на множество существующих стереотипов и ошибочного мнения, является далеко не такой простой, как это может показаться на первый взгляд. В данном случае недопустимо надеяться исключительно на собственную удачу и ждать, что повезет.

Успех и высокий доход приходят только к тому, кто обладает серьезными знаниями, навыками и опытом, умеет использовать эффективные стратегии Форекс, постоянно расширяет арсенал инструментов, использует в работе различные графики и показатели, что дает возможность адекватно оценивать ситуацию на рынке и принимать верные решения.

Одним из наиболее важных аспектов, которые имеют значение для успешной торговли, является рыночная активность. Даже самые совершенные стратегии форекс с советниками форекс могут быстро развалиться, если они будут применяться в неподходящее для торговли время. Для фундаментальных или долгосрочных трейдеров открытие позиции на протяжении самых активных часов на рынке может стать причиной плохой цены входа, пропуска момента входа, сделки, противоречащей правилам стратегии и т.д. С другой же стороны, краткосрочные трейдеры, торгующие на протяжении одного дня, могут использовать изменчивость рынка в своих целях и именно это позволяет им получать максимально возможный доход.

Еще до того, как начинать работу на валютном рынке, трейдер обязательно должен предварительно определить тип изменчивости, который больше всего подходит для его целей – высокий или низкий. Если ему необходима высокая изменчивость, самыми удачными часами работы будут часы наложения сессий, моменты выхода экономических данных. Если же нет – он должен работать тогда, когда активна только одна сессия и экономические данные не выходят, а рынок при этом затихает. Составляя EURUSD прогноз форекс, также нужно учитывать изменчивость.

После определения типа изменчивости трейдеру необходимо определить, какой именно период будет наиболее оптимальным для торговли с учетом выбранной валютной пары и желательной изменчивости. Для этого желательно проанализировать валютные пары, выявить периоды, когда сделки совершаются особенно активно, отмечено наибольшее количество продажи и покупок, самые значительные колебания цены.

Зная время, которое является самым удачным для торговли, трейдер сможет более точно определять состояние рынка, вовремя заключать сделки, выбирать самые эффективные и прибыльные стратегии Форекс и вести успешную торговлю, которая даст ему возможность получать стабильно высокий доход и снизить убытки до минимальных показателей.