Ученые обнаружили синих комаров

Ученые обнаружили синих комаров

В Алтайском крае ученые обнаружили особый вид синих комаров, которые ранее встречались лишь в теплой Бразилии. Об этом заявили прессе бийские зоологи из местного педагогического ВУЗа.

Необычная находка была сделана недалеко от устья реки Семы, что в Горном Алтае. Сразу хотим заверить читателей, что комары безвредны и не несут людям никакой угрозы. Питаются они лишь цветочным нектаром. Спутать иностранного гостя с нашими комарами довольно трудно, так как «бразильцы» имеют характерный синий оттенок, они намного крупнее и имеют лишь пару крыльев.

Самое интересное в этой находке — это, безусловно, подтверждение теории о связи глобального потепления с миграцией насекомых по всему миру, чего раньше не замечалось. Подобные мысли были высказаны Людмилой Комаровой, которая возглавляет исследовательскую группу. По словам зоолога, за 20 лет исследований, это первое попадание чужеземных насекомых в наши края. Безусловно, это следует связывать с более мягким климатом Алтая последних лет.

Если тенденция сохраниться — то уже совсем скоро на наших территориях можно будет встретить москитов, которые являются самыми опасными насекомыми, перенося массу болезней, опасных для жизни.

Неудивительно, если уже через пару лет рамочные москитные сетки будут установлены на каждом окне, особенно в южных регионах. Ведь именно от москитов умирает наиболее количество людей. Летают они бесшумно и атакуют, в основном, ночью.

Собственно, это одно из открытий, которое показывает, насколько все в мире взаимосвязано.