Горе-предприниматель из Ульяновска пойман на горячем!

Горе-предприниматель из Ульяновска пойман на горячем!

В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Ульяновской области в позапрошлом году было принято несколько заявлений от жителей Ульяновска. В них преимущественно были жалобы касающиеся того что один из ульяновских предпринимателей не выплачивает зарплату своим работникам.

Из информации предоставленной прессе Ульяновска, следует, что в ходе проверки удалось установить, что указанный гражданин прошел государственную регистрацию как индивидуальный предприниматель и заключил договор с ОГКУ «Центр занятости населения» на участие в областной программе поддержки занятости населения в Ульяновской области.

Горе-бизнесмен обязан был заниматься трудоустройством безработных граждан на места, которые были им созданы.На протяжении определенного времени предприниматель, который должен был оказывать юридические услуги, начал набирать персонал из граждан, числящихся в ЦЗ, и набрал около тридцати человек, и получил из бюджета по 58 800 рублей за каждого выделяющихся как субсидия на создание новых рабочих мест.  А вот тут юридические услуги вам окажут в полном объеме и без подвоха.

А в полицию вновь принятые сотрудники начали обращаться только потому что они по сути не работали и соответственно не получали никаких выплат.Сам бизнесмен не занимался предпринимательской деятельностью. Его дочь занималась аналогическим псевдо — бизнесом, устраивая граждан стоящих в ЦЗ в парикмахерскую и салон красоты, а все средства, полученные из бюджета, были потрачены на личные нужды.

Более двух миллионов рублей удалось получить “липовому” бизнесмену, который обвел вокруг пальца тридцать человек.Три уголовных дела завело Следственное управление УМВД России по Ульяновской области по фактам хищения средств из бюджета в крупном и особо крупном размерах.

11 апреля Заволжским районным судом был вынесен расхитителю обвинительный приговор, по которому он был осужден на три года лишения свободы с отрабатыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу за неумение осуществлять управление наличностью в размере ста двадцати тысяч рублей.

Так что теперь предприниматель находится в местах заключения, а гражданам Ульяновска и других областей нашей необъятной страны необходимо быть более бдительными в вопросах касающихся трудоустройства.