Карнавал в Рио могут отменить?

Всемирно известный праздник может быть отменен ввиду беспорядков, которые продолжаются на бразильском курорте Сальвадор.
Беспорядки связаны с бессрочной забастовкой полицейских, которые требует у властей пересмотра уровней заработной платы, а также обеспечить слуг защиты порядка социальными льготами.
Эти события проходят на фоне подготовке к наиболее массовому празднеству Бразилии – карнавалу, который должен начаться в самых больших городах страны на следующей недели и продлится в течение нескольких дней. Кроме участия в любимом народном гулянии жителей Бразилии, на этом фестивале ожидается присутствие более полумиллиона туристов из разных стран.
Все это празднество может быть сорвано из-за вспышек насилия, разразившихся в Сальвадоре, штат Баия. Пока полицейские объявили забастовку, в городе произошла целая волна преступлений. 123 убитых – такой итог первых девяти дней забастовки. Большинство магазинов закрыты – хозяева опасаются грабежей и погромов.
Через некоторое время после начавшихся беспорядков, власти ввели в город армейские части, но военным не удалось установить порядок на улицах. Cообщения о стычках между армейскими подразделениями и бастующими полицейскими, что привело к ранениям шести человек — такими были новости дня вчерашнего.
Беспорядки в Сальвадоре нанесли наибольший удар по, такой важной для Бразилии индустрии, как туризм. Уже сейчас можно сказать об отмене целого ряда концертов и представлений, которые планировались в преддверии и в ходе карнавала. Также несут убытки туристические компании, гостиницы и курорты.
Уже сейчас можно сказать еще и об уроне, который бастующими полицейскими, нанесен на будущее. Главные новости дня — высказанные международными инстанциями мнения о том, что Кубок конфедераций 2013 и мировой чемпионат по футболу 2014 могут не состоятся здесь, если ситуация не нормализуется в самые короткие сроки.