Москве не хватает такси

Москве не хватает такси

Правительством Москвы был поднят вопрос обеспечения города качественными службами такси. По сообщениям главы транспортного департамента столицы Максима Ликсутова, это проблема довольно актуальная.

Ранее мы писали о проблемах курортных городов, в которых в разгар сезона необходимо большое количество автомобилей для выполнения перевозок, а к завершению сезона отпусков спрос на таксомоторные услуги существенно падает и автомобили пылятся без дела.

Напомним, что не так давно правительством велась война с «грачами», когда были подняты штрафы за «таксование» на частных машинах без лицензии. Также были введен обязательные лицензии на каждый автомобиль. Таким образом были предприняты попытки формирования цивилизованного рынка таксомоторных перевозок. Но эксперты отмечают, что 13 тысяч зарегистрированых на сегодняшний день автомобилей, которые работают по городу — это недостаточная цифра для удовлетворения потребностей города в данных услугах.

Как заявил Ликсутов, правительством планируются встречи с компаниями, предоставляющими таксомоторные услуги для конструктивного диалога, который позволит построить конкурентный и насыщенный рынок. Аналитики мэрии считают, что объективной цифрой можно считать 45-50 тысяч автомобилей, работающих на улицах города. Безусловно, это не моментальный процесс, но благодаря такому увеличению — можно прогнозировать формирование более приемлемых для жителей и гостей Москвы цен, что привлечет к этому виду транспорта большее количество клиентов. Наряду с этим повыситься и качество предлагаемых услуг, в борьбе за клиентов, многим фирмам придется чаще обновлять таксопарк и держать его в отличном состоянии.