Нарушение закона в Аркадакском районе

Прокуратурой Аркадакского района была проведена проверка на предмет соблюдения законодательства, которое предусматривает охрану экологии и атмосферного воздуха.

В ходе проверки было установлено, что общество с ограниченной ответственностью под названием «Торговый Дом Саратовпластика», которое занимается изготовлением пластиковых труб из полипропилена, а также переработкой пластмасс нарушает закон. Переработка включает в себя литье, экструзию, вакуумное формирование и прессование. Источниками значительного количества выбросов вредных веществ на территории общества являются отопительные котлы, а также двухконтурные газовые котлы, находящиеся в производственном помещении. Выброс вредных веществ происходит в результате сгорания газа в специальных газовых котлах. Выделяющимися опасными веществами являются оксид и диоксид азота, бензапирен и оксид углерода.

Установлено, что ООО «Саратовпластика» осуществляет свою деятельность без какого-либо разрешения на выброс вредных веществ в воздушную атмосферу. Предъявить соответствующие документы руководство общества не смогло. От объяснения своих поступков категорически отказалось.

По результатам проведенной проверки  районным прокурором в отношении таких должностных лиц, как генеральный директор общества и юрист ООО «Торговый Дом Саратовпластика» было возбуждено дело об установленном административном правонарушении в части 1 ст. 8.2 КоАП Российской Федерации (выброс загрязняющих веществ в воздушную атмосферу без наличия специального разрешения).

На генерального директора и юриста организации наложены денежные  штрафы в размере четырех тысяч рублей и сорока тысяч рублей соответственно.

Кроме всего прочего, в адрес гендиректора общества «Саратовпластика» районным прокурором было внесено представление. Это представление было рассмотрено и удовлетворено. В итоге, по результатам рассмотрения первое должностное лицо (генеральный директор предприятия «Торговый дом Саратовпластика») было привлечено к дисциплинарному взысканию.

На сегодня  «Сараповпластика» считается крупным производителем канализационных  труб  из полипропилена, а также полиэтиленовых труб, предназначенных для холодного водоснабжения. Предприятие работает на этом рынке с 2007 года и поставляет свои изделия в различные города Российской Федерации.

Читайте также:  Взлом цилиндрического замка