Названа причина смерти бывшего генерала армии Павла Грачева

23 сентября в Центральном военном госпитале Российской Федерации скончался бывший генерал армии Павел Грачев. Как сообщает Министерство обороны, со слов медиков, причиной смерти стало воспаление головного мозга (менингоэнцефалит).

Менингоэнцефалит, очень тяжелая болезнь, при которой воспаляется головной мозг и его оболочки. Это может быть вызвано вирусной, либо бактериальной инфекцией. При этом заболевании воспаляется и спинной мозг, что приводит к параличу ног.

Как сообщил представитель Министерства обороны, хоронить Павла Сергеевича Громова будут на Новодевичьем кладбище 26 сентября.

При жизни Грачева многие винили его в боевых действиях в Чечне и во многих других происшествиях. Павел Грачев оказался на посту Минобороны в одно из самых сложных времен России, с 1992 по 1996 год. После этого он работал в Рособоронэкспорте и Росвооружении, а после ушел в отставку по возрасту.

Глава Союза десантников России Павел Поповских считает: “Несправедливо. Грачев часто общался с ветеранами ВДВ. На различных мероприятиях посвященных дню Десантника, 2 августа, да и вообще на любых других он активно принимал участие. В нашем сообществе Грачев пользовался авторитетом и уважением, здесь ему всегда были готовы оказать любую поддержку”.

Вспоминает Альфред Кох: “ Я работал с Павлом Грачевым. Про него, что только не писали. Но, на мой взгляд, у Паши есть 3 заслуги. Первая, это когда в 1991 году он мог арестовать Ельцина, а Белый дом взять с помощью своих десантников. Приказ ему дали, но своим солдатам он его не отдал, поэтому они и не стали штурмовать Белый Дом. Вторая. Когда в 1993 году он мог перейти на сторону руководителей Верховного Совета. Его товарищи так и сделали, а он не перешел. Поэтому у нас и были 90-е, и Конституция, и рыночная экономика. И третья. Он всегда был против войны в Чечне. А на него ее повесили, когда все пошло наперекосяк. Паша был настоящим генералом, воевал в Афганистане, был Героем Советского Союза. Светлая ему память”.