Первый беспосадочный перелет через Атлантику

Первый беспосадочный перелет через Атлантику — вехи истории

Более восьми десятков лет назад был совершен первый беспосадочный перелет через Атлантику в одиночку. Данный полет был первым в истории, который совершил в 1927 году один из американских летчиков Чарльз Линдберг.


Чарльз с самого детства не представлял своей жизни без всевозможных летательных аппаратов. Даже не окончив учебу в университете, юный Линдберг решает поступить в летную школу, которую очень хорошо оканчивает и демонстрирует всем желающим незабываемые трюки высшего пилотажа. После того как он отслужил год в армии США, начинает работать пилотом авиапочты.

Именно в то время у него в голове появилась превосходная мысль пересечь по воздуху Атлантику. К тому времени он уже не единожды совершал трансатлантические рейсы. В 1919году бизнесмен из Нью – Йорка в рекламных целях учредил приз в 25 тысяч долларов для того, кто первым добьется успеха в таком рискованном деле. Данное мероприятие окончилось многочисленными авариями.

После этого Чарльз решил заказать в авиационной фирме находящейся в Сан – Диего одномоторный моноплан, над проектом которого он лично работал, и который был специально разработан для сольного перелета через Атлантику.

Через пару месяцев шедевр летного искусства был готов, автор данного шедевра взял только побольше горючего, а вся работа обошлась ему почти в $11000.

10 мая 1927 года Линдберг решил опробовать свой моноплан и совершил перелет из Сан – Диего в Нью-Йорк с одной лишь посадкой в Сент – Луисе. Время полета составило 21 час 45 минут, данное время было рекордным для такого рода перелета.

Прилетев в Нью-Йорк, наш первоиспытатель попал в плохие погодные условия, вследствие которых его перелет через Атлантику мог быть временно отложен. Но уже 19 мая метеорологи предсказывали небольшой перерыв в нескончаемом дождевом заслоне, именно поэтому Линдберг решил лететь на следующий день. Прибыв ранним утром на аэродром, он подготовил свой самолет и поднялся на нем в воздух с аэродрома Рузвельта. Вся страна вышла проводить летчика в полет.

Читайте также:  Санитаркой, ошпарившей младенца, будет заниматься Следственный комитет

Поздним вечером летчик пролетал над полуостровом Кейп – Код и Новой Шотландией по направлению к океану. Самолет чуть не обледенел, когда Чарльз пытался пролететь через одно из грозовых облаков. Тогда летчику пришлось маневрировать для того чтобы войти в более теплые слои атмосферы.

Спустя несколько часов он заметил гористое побережье, развернувшись к земле, он увидел залив Дингл и понял, что находиться на юго-западном побережье Ирландии и решил лететь по ранее отлаженному курсу на Париж.

Чарльз заметил огни Парижа около 10 часов вечера, а через несколько минут уже закружил над главной достопримечательностью этого романтического города.

21 мая 22- 22 летчик приземлился на аэродроме во Франции. За 33 часа 30 минут ему впервые удалось пролететь 5 809 километров и пересечь Атлантический океан.

После этого легендарного полета прославленного летчика наградили орденом Почетного легиона и вместе с самолетом на американском крейсере доставили домой.